Gómez Noya esce dai finalisti per il Principe delle Asturie

Il calciatore spagnolo dello Schalke 04 Raúl González Blanco e la squadra spagnola di nuoto sincronizzato sono due dei candidati finalisti ai Premi Sportivi Principe delle Asturie 2011, che verranno assegnati questo venerdì all'Hotel de la Reconquista di Oviedo.

Inoltre, tra i cinque finalisti c'è la candidatura congiunta degli alpinisti Edurne Pasaban e Reinhold Messner, oltre alla ciclista francese Jeannie Longo e all'atleta etiope Haile Gebreselassie.

In totale, hanno superato il "taglio" 19 candidati provenienti da undici paesi (Argentina, Australia, Bolivia, Stati Uniti, Etiopia, Francia, Italia, Libano, Repubblica Dominicana, Regno Unito e Spagna), uno dei quali riuscirà nella lista dei candidati vincitori alla squadra di calcio spagnola, assegnato nel 2010 dopo aver vinto la Coppa del Mondo in Sud Africa.

Così, vengono esclusi dalla finale el triatleta ferrolano Javier Gómez Noya, l'atleta di Palencia Marta Domínguez, il ciclista Óscar Freire, la regata Oxford-Cambridge, così come l'ex golfista Jack Nicklaus, la squadra spagnola di Coppa Davis o il surfista americano Robert Kelly Slater, tra gli altri.

Nel frattempo, Gómez Noya continua la sua preparazione a Calella (Barcellona) in vista della Gran Finale delle World Series di Triathlon, che il 10 settembre a Pechino. L'uomo di Ferrol avrebbe bisogno di vincere l'evento e che Jonathan Brownlee fosse terzo e suo fratello maggiore, Alistair, al massimo quarto, per vincere il suo terzo titolo di Campione del mondo.

Fonte: ferrol.cope.es