Gómez Noya vince il campionato spagnolo di acquathlon

Javier Gómez Noya, due volte campione del mondo di triathlon, ha aggiunto un nuovo titolo al suo già ampio record di successi, il Campionato spagnolo di acquathlon, vinto ieri a Ferrol. Nell'aquathlon non è presente il settore ciclistico, come nel triathlon: i partecipanti affrontano 2,5 chilometri di corsa, un chilometro di nuoto e quando ripartono corrono nuovamente 2,5 chilometri a piedi.

Gómez Noya non ha avuto rivali, ha stabilito il suo ritmo ed è scappato nella prima sezione di corsa, quindi ha già fatto la sezione di nuoto da solo e senza nessun avversario che lo costringesse a cambiare il ritmo che si era prefissato. All'uscita dall'acqua, il suo vantaggio era ancora maggiore, quindi la seconda parte della corsa a piedi è stata già una passeggiata tra gli incoraggiamenti e le congratulazioni dei tifosi che si sono radunati ai margini del circuito in Avenida del Mar de Caranza, a Ferrol. .

Ha tagliato il traguardo al primo posto con il tempo di 28.33. Il secondo posto è andato a Jorge Naranjo, a 46 secondi, e il terzo posto è stato occupato da Jesús Gomar, a 52 secondi. I primi tre classificati sono triatleti della Cidade de Lugo Fluvial.

Nelle donne ha vinto la tedesca Ricarda Lisk, con 32.55, che non qualifica per il campionato spagnolo, andato infine a Carolina Routier, a 25 secondi di distanza.