Javier Gómez Noya e Paula García Godino Campioni spagnoli di Aquathlon.

Il galiziano ha realizzato la doppietta con la vittoria di oggi.

Sì, ieri Javier Gomez Noya ha ottenuto il titolo di Campione di Spagna Vincendo la prova di triathlon sprint, oggi ha dimostrato ancora una volta le sue qualità vincendo con totale autorità la prova di aquathlon. il secondo classificato è stato David castro  seguito da Antonio Serrati occupando il terzo posto finale.

Javier Gómez Noya che partiva nella posizione più bassa in acqua, non ha vissuto una delle sue giornate migliori, anche se alla fine è riuscito a restare solo nel secondo giro della gara di corsa, raggiungendo il traguardo da solo con il tempo di 28:47. Il secondo ad entrare è stato David castro (29:11) seguito dal messicano Cesare Ramiro Saracho, e dal venezuelano Luismi Velasquez, che non contava per il campionato spagnolo, quindi il terzo posto sul podio è andato a Antonio Serrati (29: 33)

Da parte sua, Gómez Noya ha spiegato di aver notato una certa stanchezza: “Penso a tutti perché il test di ieri era molto tardi e sempre dopo un duro sforzo è tardi, è difficile riposare e penso che fossimo tutti un po' stanchi. Quindi non mi sono sentito molto bene in acqua, anche se ho lottato, e tutto si è deciso nella corsa a piedi. Ho potuto rilassarmi solo negli ultimi metri, ma il livello era altissimo ed è stato un fine settimana impegnativo".

Nella categoria under 23 la vittoria è andata a David Castro (Rodense Triathlon), mentre l'argento è andato ad Antonio Serrat (Tri-Penta Terras de Lugo) e Lucas Mola (Fasttriatlon) ha vinto la medaglia di bronzo. Nella classifica maschile per club under 23 il titolo è andato all'Arteixo Triathlon.

Nella categoria femminile è stata proclamata campionessa di Spagna Paula Garcia Godino, seguito dal vincitore di ieri, Stefania Dominguez e da Xisca Tous in terza posizione finale.

Paola Godino

Nella categoria sub 23, oro per Xisca Tous (Diablillos de Rivas), argento per Camila Alonso (Triathlon Ferrol) e terza posizione per Ana Mariblanca (Canoa).