Ginette Bedard termina la sua 17esima maratona di New York a 86 anni

La francese è riuscita a concludere la prova con il tempo di 7:39:08

Oggi si è disputata una delle maratone più importanti al mondo, la maratona di New York, dove hanno vinto due atleti keniani, Geoffrey Kamworor, nella categoria maschile, e Joyciline Jepkosgei, al femminile.

Ma a parte l'aspetto strettamente sportivo vogliamo evidenziare la partecipazione di Ginette Bedard, una corridore americana che ha partecipato a questa gara all'età di 86 anni, alla quale ha partecipato la sua 17a partecipazione al test.

Ha partecipato a 330 gare con il suo club

Bedard è nato in Francia, ma è di nazionalità americana e ha partecipato per la prima volta a questa maratona all'età di 72 anni, dove ha ottenuto il punteggio di 3:46, realizzando il record del mondo nella sua fascia d'età.

"Ho corso [una maratona] ogni anno", ha detto Bedard, e ha completato quasi 330 gare con il suo club, New York Road Runners (NYRR).

Ora Bedard, che si è trasferita a New York nel 1962 con il marito, un aviatore canadese, ha partecipato, insieme a suo figlio Gery, al team MovedMe della NYRR, un gruppo di 26 corridori e famiglie stimolanti che hanno completato la gara di quest'anno.

Dal 2008 non ha smesso di realizzare record

Durante la TCS New York Marathon del 2008, Bedard ha stabilito il record della maratona per le donne di età compresa tra 75 e 79 anni negli Stati Uniti, con un tempo di 4:08:31.

Più di un decennio dopo, Bedard ha continuato a battere i record. Nel 2018, Bedard è stata la donna più anziana a tagliare il traguardo della TCS New York City Marathon in un tempo di 6:19:01

La storia di Bedard è una delle più stimolanti sulla scena mondiale della corsa.