Georgia Taylor Brown Campionessa del mondo di triathlon 2020

La britannica ha ottenuto la vittoria ad Amburgo e il suo primo titolo mondiale.

Dopo l'evento maschile dove vincenzo luigi ha vinto il suo secondo campionato mondiale ITU, è stata la volta della gara femminile dove la favorita era la campionessa dell'anno scorso Katie Zaferes.

La prima a uscire dall'acqua è stata Jessica Learmonth seguita da Therese Feuersiner e Cassandre Beaugrand a 3 secondi di distanza. Katie Zaferes era quinta a 7 secondi e Anna Godoy Dal 14° al 14° secondo.

Carolina Routier era 22esima a 22 secondi, Miriam Casillas 27 a 32, Sara Pérez 33 a 36 e Xisca Tous 53 a 51 di Learmonth.

Nel segmento ciclistico, il duetto formato da Flora Duffy e Therese Feuersiner ha tentato la fuga, seguito però da vicino da 19 triatlete e dal resto delle favorite. Anna Godoy era nel gruppo, guidando il secondo gruppo di 43 secondi nel primo giro.

Al quarto giro il gruppo si è sciolto, formando un gruppo di 12 unità con Duffy, Learmonth, Zaferes, Taylor Brown, Spivey o Klamer. Ha superato un altro gruppo di 20 con Beaugrand e Rappaport in 5 secondi.

Una volta raggiunto il T2, il gruppo di testa con Jessica Learmonth in testa aveva 45 secondi di vantaggio sul gruppo degli inseguitori.

All'inizio della corsa si è formato un trio con Flora Duffy, Jessica Learmonth e Georgia Taylor Brown che marciavano in avanti, tentando di spezzare il gruppo.

Taylor Brown con un ritmo sostenuto fin dalla partenza è andato in vantaggio lasciando Duffy in seconda posizione inseguito da un gruppo formato da Spivey, Learmonth e Lindermann

Georgia Taylor Brown È stato in grado di mantenere il vantaggio per ottenere finalmente la vittoria con il tempo di 54.16.Flora Duffy (54:25) è stato secondo e Laura Lindermann (54:39) terzo.

Georgia Taylor Brown che è stata seconda nel campionato del mondo 2019, ha vinto il suo primo campionato del mondo ITU nella categoria élite. Nel 2012 ha vinto il campionato Junior

Per quanto riguarda lo spagnolo nel test Anna Godoy Era il 36  Miriam Casillas Era il 40 Sara Perez il 43, Caroline Routier il 46 e Xisca Tous il 56esimo