Genis Grau e Cecilia Santamaría vincitori del ProTour

Oggi una nuova edizione del Pro Tour dove hanno gareggiato molti dei migliori triatleti nazionali.

Il TriTour è una competizione in formato ad eliminazione diretta con 2 semifinali con 12 qualificate e una finale tra 24 atleti per incontrare il vincitore.

La distanza su cui hanno gareggiato è stata di 250 m di nuoto, 5,6 km di ciclismo con 2 vasche e 1.600 metri di corsa.

Nella gara maschile la finale era per Genis Grau che ha vinto la prova in un attacco a 200 metri dalla fine, conquistando la vittoria in un tempo di 34:08.

Il secondo classificato è stato Antonio Serrati e terzo Alberto González.

FETRi/ Genis grau vince il ProTour

Nella gara femminile Cecilia Santamaria ha preso la vittoria con un tempo di 38:28 seguito da Anna Godoy e da Maria Casali terzo.

Il ritmo frenetico dei due triathlon supersprint concatenati ha fatto vibrare il pubblico fin dall'inizio della prima delle due gare, con Sara Pérez Sala in testa dal nuoto come nella semifinale.

E con i favoriti nelle prime posizioni prima del segmento di nuoto, sarà nelle gare di ciclismo e corsa che tutto si deciderà.

FETRi/ Cecilia Santamaria vince il ProTour

Cecilia Santamaría è scesa dalla moto al volante di Sara Pérez Sala ed è uscita prima nel T2, puntando alla vittoria. E così è stato, nella sua città, in un luogo che conosce perfettamente, dove ha ottenuto questa vittoria sognata.

Per quanto riguarda la gara maschile, la gara è stata frenetica, con un ritmo frenetico, in un format spettacolo al 100%.

Il catalano Genis Grau ha ottenuto la vittoria da solo dopo aver lanciato un lungo sprint in cui ha battuto Antonio Serrat. Dietro di lui, in terza posizione, si è piazzato il giovane malaghegno Alberto González.

In quarta posizione si è piazzato Roberto Sánchez Mantecón, che ha perso qualche secondo prezioso nella transizione a causa di un problema al chip e della decisione di uno degli arbitri che lo ha fatto fermare e forse perdere un risultato migliore.