Francesc Godoy Medaglia d'argento ai Mondiali di Tiszaujvaros

La finale elite maschile della Coppa del mondo di triathlon ITU di Tiszaujvaros, disputata questa domenica nella cittadina ungherese nella distanza sprint, ci ha lasciato una gara entusiasmante. Una prova in cui Cesc Godoy ha offerto una straordinaria dimostrazione di forza, culminata nel conseguimento della medaglia d'argento per il triatleta barcellonese.

Durante l'intera prova, Godoy è rimasto nelle posizioni di testa, partendo sesto dopo aver completato i primi 750 m di nuoto e rimanendo nel gruppo di nove che ha guidato i successivi 20 km di ciclismo. Dopo aver stabilito un ritmo molto sostenuto nel segmento ciclistico, i leader hanno raggiunto il T2 con un vantaggio cumulativo di 49 secondi sugli inseguitori.

Hanno poi affrontato il settore decisivo della corsa di 5 km, in cui Florin Salvisberg, Alexander Bryukhankov, Wian Sullwand, Andrea Salvisberg e Cesc Godoy, tra gli altri, lottano per il podio. A due giri dalla fine, Godoy era in testa alla corsa, mantenendo un intenso duello con lo svizzero Salvisberg, e con Frederic Belaubre che guadagnava posizioni da dietro in una grande gara. Già nell'ultimo giro Godoy e Salvisberg hanno continuato a lottare per l'oro, con Belaubre che si è piazzato a soli 5 secondi da entrambi.

Alla fine la vittoria è andata allo svizzero, con uno splendido Godoy che si è aggiudicato la medaglia d'argento a soli 8 secondi dal vincitore. Mentre sul terzo gradino del podio è salito il francese Belaubre. Una bella conclusione per un fine settimana entusiasmante, in cui Cesc Godoy si è reso protagonista di primo piano, regalando prestazioni brillanti in questi due giorni di gara e conquistando il suo primo podio in una Coppa del Mondo di Triathlon.