Fernando Alarza e Vicente Hernández sul podio di Quarteira

Un fantastico Fernando Alaza è stato dichiarato vincitore del Coppa europea di triathlon nella categoria maschile d'élite.

Vincent Hernández Anche lui è salito sul podio, ottenendo la medaglia di bronzo, in una grande esibizione dei nostri triatleti che hanno occupato cinque posti nella Top-10.

Il francese Aurélien Raphael ha iniziato la gara con un ritmo molto sostenuto, seguito tra gli altri da Fernando Alarza, Cesc Godoy, Paolo Dapena e Vicente Hernández. Nel settore ciclistico un gruppo di nove triatleti è rimasto in testa a dirigere la gara.

Arrivato all'ultimo segmento, il triatleta di Talavera de la Reina ha offerto la sua prestazione completa, segnando differenze con gli altri. Alarza ha consolidato il suo vantaggio nel corso della sezione podistica, chiudendo con un vantaggio di oltre un minuto sul secondo classificato, il francese Raphael. Mentre Vicente Hernández ha completato il podio in terza posizione.

Allo stesso modo, vale la pena sottolineare il buon lavoro di Cesc Godoy, che ha occupato le posizioni di testa per buona parte della gara e ha concluso con un lodevole 5° posto, insieme a Jesús Gomar al sesto posto.

Dietro di loro, il galiziano Uxio Abuín ha conquistato un eccezionale nono posto. Dietro, Ricardo Hernández ha ottenuto la 16a posizione; Pablo Dapena era 21esimo; Emilio Aguayo, 33; Bruno Raso, 35°; Pau Castellvell, 41esimo; Oscar Vicente, 47esimo; Brais Canosa, 48°; Fernando López, 54esimo; Alejandro Cañas, 56esimo; Sergio Correa 58°; Javier Senent, 61esimo e Daniel Hurtado, 62esimo. Mentre David Castro è stato costretto ad abbandonare il segmento ciclistico.