Fernando Alarza leader e Javier Gómez Noya terzo in Coppa del Mondo

Abbiamo 3 spagnoli nella Top 10 del Mondiale

Con il sesto posto ottenuto ieri nella WTS Montreal Fernando Alaza sale al primo posto della classifica mondiale con 3.282 punti, 82 punti di vantaggio sul secondo classificato vincenzo luigi , che ha una gara in meno.

Il Galiziano Javier Gómez Noya sale al terzo posto con 3.108 e Mario fresco Con il secondo posto sale al settimo posto con 2.293 punti.

Stiamo vedendo una visita Stagione WTS molto eccitante, poiché le opzioni sono completamente aperte per qualsiasi triatleta tra i primi 10 per vincere il titolo mondiale.

Solo 2 atleti hanno bissato il podio in questa stagione

Da segnalare che solo 2 atleti hanno bissato il podio in questa stagione, Mario fresco con la vittoria ad Abu Dhabi e il secondo posto a Edmonton e Javier Gómez Noya con il secondo posto alle Bermuda e il terzo posto a Leeds.

Se Mario continuerà a performare a questo livello potrà scartare i brutti piazzamenti nei test di Leeds, Yokohama e Bermuda (29, 29 e 26)

In una stagione senza un chiaro dominatore, Fernando Alaza È stata la più costante, dove ha sempre chiuso nelle prime 10 posizioni, con un podio ad Abu Dhabi, 2 sesti posti e due noni posti.

Vincenzo Luis, secondo in classifica non ha partecipato a questa prova, vanta una vittoria a Yokohama, un quarto, quinto e sesto posto.

Sia Noya che Luis hanno disputato una gara meno competitiva quindi per ora possono provare a migliorare il loro peggior risultato, un sesto posto per Luis ed un quarto per Noya.

Rimangono 3 prove, 2 sulla distanza sprint e una sulla distanza olimpica

Ricordiamo che il punteggio si basa sulla somma delle 5 migliori prestazioni del circuito e del piazzamento nella Grand Final di Laussane (Svizzera).

Con questi dati tutto è molto aperto, visto che con 3 gare ancora da disputare, due sulla distanza sprint e una sulla distanza olimpica, (Amburgo, Edmonton e Laussane)

Katie Zaferes, già con 4 vittorie

Nella categoria femminile, la triatleta nordamericana Katie Zaferes Non ha rivali e ha ottenuto la vittoria in quattro delle 5 prove disputate fino ad oggi. Abu Dhabi, Bermuda, Yokohama, Montreal e un secondo posto a Leeds che gli regalano 4.925 punti

Il secondo classificato è Jessica Learmonth con 4.170 punti seguita da Georgia Taylor-Brown con 3.925. Taylor Spivey È quarta con una gara in meno, non avendo partecipato a Montreal.

Tutto fa pensare che Zaferes arriverà da leader alla Grand Final, dove avrà molte opzioni per vincere il suo primo titolo mondiale.