Vicente Hernández secondo nella Etu Point List 2013

Quattro spagnoli sono entrati nella Top-10.

Vincent Hernández ha concluso la stagione in una splendida seconda posizione nella Elenco punti della Federazione Europea di Triathlon (E TU). Insieme a lui Uxio Abuin lo ha seguito con uno splendido quarto posto, in una classifica nella quale quattro spagnoli sono entrati nella Top-10.

Il triatleta di Santa Cruz ha messo a segno prestazioni notevoli durante tutta la stagione 2013 (a livello europeo, tra gli altri risultati, ha vinto la medaglia di bronzo nella Coppa dei Campioni Banyoles Premium, la Coppa dei Campioni Quarteira, O Campionato Europeo Under 23 disputato a Holten), come Abuín che ha ottenuto anche prestazioni meritorie, tra cui un quarto posto agli Europei U23 di Holten lo scorso giugno. A loro si unisce la Top-10 Fernando Alaza, nono e Ricardo Hernandez, decimo.

Il primo posto spetta all'ucraino Danilo Sapunov e il terzo posto in classifica è andato al russo Vladimir Turbaevskiy.

Nella lista compaiono anche altri spagnoli: Mario fresco,15º; Cesc Godoy, 51esimo; Jesús Gomar, 61°; Oscar Vicente, 74esimo; Javier Gómez Noya, 92esimo; Iñaki Baldellou, 138°; Antón Ruanova, 146°; Ivan Raña, 159°; David Castro, 192esimo; Luis Miguel Sánchez, 202esimo; Isaac López, 210esimo; José Miguel Pérez, 256° e Ramón Ejeda, 262°.

Dal canto suo, dopo un brillante finale di stagione, Ainhoa ​​Murua (secondo a Banyoles) ha raggiunto il decimo posto nella classifica femminile. Inoltre, le altre donne spagnole in classifica hanno concluso la stagione nelle seguenti posizioni: 23a Tamara Gómez, 34a Carolina Routier, 48a Anna Godoy, 64a Melina Alonso, 65a María Ortega, 69a Miriam Casillas, 82a Aida Valiño, 98a Marina Damlaimcourt, 124a María Jiménez, 156a Sara Bonilla, 175a Judit Saizar, 184a Xisca Tous e 205a María Pujol.

Il polacco Agnieszka Jerzyk è stato il primo classificato, seguito dal russo Irina Abissova e il tedesco Rebecca Robish; rispettivamente secondo e terzo.

Guardando avanti alla prossima stagione, l'ETU ha annunciato a nuova classifica, che premierà i triatleti per i risultati ottenuti durante ogni stagione, invece dell'attuale sistema di Lista Punti basato sui risultati ottenuti in più stagioni.

Questi risultati dimostrano l'alto livello dei nostri triatleti, che hanno vissuto una stagione da sogno.