La svizzera Emma Bilham e il belga Michael Van Cleven, vincitori del Portocolom International Triathlon

Portocolom ha vissuto una mattinata di triathlon spettacolare e ricca di emozioni.

La Svizzera emma bilham e il belga michael van cleven, per il secondo anno consecutivo, sono stati i vincitori della distanza 111 del Triathlon Portocolom 2016

Il maiorchino Luca Mola, fratello del campione Mario frescoe gli inglesi Emma Pallante Hanno prevalso con grande successo nella breve distanza (55.5). Quasi 1.000 triatleti hanno gareggiato questa mattina in uno dei primi grandi eventi del calendario europeo.

La diciannovesima edizione del Triathlon di Portocolom, uno dei primi eventi del calendario europeo e uno dei più apprezzati dai triatleti delle Baleari negli ultimi anni, ha regalato una giornata sportiva molto emozionante con condizioni climatiche primaverili e un alto livello in ambito prettamente agonistico , con quasi 1.000 partecipanti tra le due distanze: 111 (1 km di nuoto, 100 km di bicicletta e 10 km di corsa) e 55.5 (500 m di nuoto, 50 km di bicicletta e 5 km di corsa).

Nella gara lunga, il belga Michael Van Cleven ha conquistato la sua seconda vittoria consecutiva con un successo clamoroso in 3h41:56 dopo una spettacolare rimonta nel secondo giro del segmento ciclistico, e dopo aver terminato quinto nella nuotata al Club Nautic de Portocolom. La grande sorpresa è stata lo svedese Fredrik Bäckson che ha messo a segno un'altra impressionante rimonta (ha segnato la corsa podistica più veloce di tutti i partecipanti), ed è riuscito a raggiungere il danese Henrik Hyldelund, che alla fine si è piazzato secondo. Il maiorchino Miguel Ángel Fidalgo è stato il primo spagnolo a tagliare il traguardo, quinto assoluto.

Nella categoria femminile, la svizzera Emma Bilham ha battuto la favorita, la tedesca Diana Riesler, nonostante entrambe abbiano avuto tempi molto equilibrati nel settore ciclistico, con la dura doppia salita a Sant Salvador. Bilham ha tagliato il traguardo in 4h08:13, sette minuti davanti al triatleta tedesco di Felanitx. Al terzo posto si è classificata la belga Stefanie Adam.

Molto avvincente il Triathlon Portocolom 55.5 nella categoria maschile, con una vittoria inappellabile per l'isolano delle Baleari Lucas Mola, fratello del campione dei test ITU Mario Mola, al suo debutto nelle prove senza draft. Al secondo posto si è piazzato il tedesco Thomas Kaiser, al terzo Albert Gelabert. Nella categoria femminile, la britannica Emma Pallant ha travolto le rivali con un vantaggio di oltre 10 minuti sul traguardo. Seconda la baleare Francisca de Villalonga e terza Caitlin Bradley.