Emilio Aguayo e Helene Alberdi Campioni Spagnoli di Triathlon MD 2021

Oggi la 10a edizione del Bilbao Triathlon dove il Campionato spagnolo di triathlon sulla media distanza.

Emilio Aguayo Ha conquistato la vittoria grazie ad un ottimo settore ciclistico in cui ha ottenuto un vantaggio di oltre 2 minuti di cui ha saputo sfruttare per conquistare il titolo nazionale.

Il secondo classificato è stato Gustavo Rodriguez seguito da Gonzalo Fuentes

Cesc Godoy, del Saltoki Trikideak, ha nuotato più velocemente e ha iniziato il segmento di ciclismo da solo, anche se è stato superato prima di raggiungere il T2, dove Emilio Aguayo era in testa alla gara, con tre minuti di vantaggio su Pianure Eneko e Gustavo Rodríguez.

Il galiziano è andato alla ricerca del leader, tagliando progressivamente ad ogni giro lungo il percorso del Paseo de la Ría, ma non è riuscito a raggiungere Aguayo, che ha vinto con il tempo di 3:37:21.

Gustavo Rodríguez, per Tri-Penta Terras de Lugo, ha ottenuto il secondo posto dopo poco più di un minuto. Il terzo posto, a poco più di tre minuti di distanza, è andato a Gonzalo Fuentes, dell'Alusigma Peñota Dental Portugaletekoa.

Nella categoria femminile la vincitrice è stata la portoghese Rachele Mafra seguito da  Elena Alberdi seguito da Marta Sanchez e da Maria Varo  Questi ultimi tre sono stati il ​​podio del Campionato spagnolo

FETRI/podio femminile

La donna più veloce nel nuoto è stata Marta Sánchez, della CN Vic, seguita da Helene Alberdi e dalla portoghese Raquel Mafra, che era in testa durante il segmento ciclistico e ha iniziato la gara a piedi da sola.

L'atleta portoghese, dell'ADSevilla, ha ottenuto la vittoria nella prova con il tempo di 4:11:14. Al 4:13:28, Helene Alberdi, di Yepa!, è arrivata seconda e campionessa spagnola di MD Triathlon 2021 Triatloi Taldea.

Il terzo posto in gara, con 4:13:53, e il secondo posto in Spagna, è stato ottenuto da Marta Sánchez, della CN Vic-ETB. María Varo, della Tri Infinity Móstoles, ha completato il podio nazionale con il bronzo e il quarto posto in gara.