Il 20enne britannico Alex Yee vince la Coppa del Mondo di Cape Town

Il giovane triatleta ha ottenuto la sua prima vittoria nella categoria élite. Vicente Hernández chiude nono nella prova

Dopo la spettacolare rimonta dei giapponesi Ali Ueda e la grande prestazione della Triarmada spagnola con il sesto posto Mirian Casillas e l'ottavo di Sara Pérez, è stata la volta della gara maschile, dove ha spiccato l'assenza all'ultimo minuto del sudafricano Riccardo Murray , vincitore delle ultime due edizioni, per problemi di stomaco. La competizione ha visto la partecipazione di molti triatleti WTS, assicurando una gara molto combattuta. Per quanto riguarda gli spagnoli, hanno preso la linea di partenza Vincent Hernández, Roberto Sanchez y Alberto e Ignacio Gonzalez.

La prova è iniziata un po' tardi, a causa di un'interruzione di corrente elettrica in città, è iniziata con i 750 metri di nuoto dove Richard Varga è stato il più veloce seguito da Igor Polyanskiy e Henri Schoeman. A 18 secondi il gruppo degli inseguitori guidato da Delian Stateff se ne va. Alberto González è stato il primo spagnolo a partire a 31 secondi dalla testa della corsa.