Il tedesco EJOT Team TV Buschhuetten vince il campionato europeo di staffetta mista di triathlon

La staffetta mista del club EJOT Team TV Buschhuetten Tedesco, ha vinto il Campionato Europeo di Triathlon a staffetta mista per club 22 svoltosi a Banyoles, con il tempo di 1:18:26.

La squadra era composta da Jonas Schomburg, Lena Meißner, Maximilian Sperl e Annika Koch,

La seconda posizione è andata a Triathlon di Poissy Il francese, schierando Antoine Duval, Natalie Van Coevorden, Aurelien Raphael e Leonie Periault, quasi un minuto dietro ai vincitori.

Il terzo posto, a un minuto e mezzo dall'oro, è andato anche al club francese. Triathlon di Metz, con Casimir Moine, Summer Rappaport, Mathis Margirier e Margot Garabedian.

La prima squadra spagnola è stata Città fluviale di Lugo, al quinto posto, mentre Saltoki Trikideak si è classificato ottavo e Diablillos de Rivas nono.

Categoria Junior

Nella categoria junior ha vinto il francese Metz Triathlon, formatosi con Nathan Simionato, Léonie Douche, Thomas Hansmaennel e Nora Nouri, con il tempo di 1:25:38.

Poco meno di due minuti più tardi entra in campo lo Sport Lisboa e Benfica, che schiera Gabriel Santos, Cassilda Carvalho, Diogo Tomé e Rafaela Cananó Silva.

La medaglia di bronzo è andata a Diablillos de Rivas, con Miqui Riera, Alejandra Martínez, Jorge Figueras e Carla Martínez, a quasi tre minuti dalla staffetta vincente. La Cidade de Lugo Fluvial si è classificata quarta.

I premi del Campionato Europeo di Triathlon a staffetta mista per club sono stati consegnati dal sindaco Banyoles, Miquel Noguer; il presidente di Europe Triathlon, Renato Bertrandi; e il presidente della Federazione spagnola di triathlon, José Hidalgo.

Prima giornata del Campionato spagnolo

Ottima atmosfera e una giornata molto buona in termini di tempo a Banyoles per il giorno di apertura del Campionati spagnoli di triathlon su distanza olimpica, che mettono in palio i titoli junior e giovanili, ma anche le medaglie nelle diverse fasce d'età. Partecipazione massiccia ad una giornata che prevedeva il tradizionale Triatló de Catalunya.

La prima gara della giornata è stata categoria femminile junior, in cui Alejandra Seguí, della CEA Bétera, ha vinto con il tempo di 1:05:18, seguita a poco più di 20 secondi dalla compagna di squadra Sara Melitta Gimena, e con Lola Ramón, della La 208 Triatlón, al terzo posto.

Quarta la recuperata Carla Guisande, della Cidade Lugo Fluvial, e quinta Ana Gómez, del Triathlon di Villalba.

A squadre, ha vinto il CEA Bétera, davanti a Cidade de Lugo Fluvial e Saltoki Trikideak.

Nel test maschio junior L'oro è andato a David Cantero, dell'Università di Alicante, con il tempo di 55:44, tredici secondi meno di Raúl Gómez, dell'E-Triathlon Valladolid, e 25 meno di Jorge Figueras, di Diablillos de Rivas.

Il quarto posto è andato a Julen Andueza, del Saltoki Trikideak, e il quinto posto è andato a Eloy Canales, dell'EQTR Rodacal Beyem. La squadra campione è stata Cidade de Lugo Fluvial, seguita da E-Triatlon Valladolid e La 208 Triatlón Club.

La categoria gioventù femminile Si è conclusa con la vittoria di Nur Ortega, del Flor de Triatlón, con una grande rimonta nella corsa a piedi e un tempo finale di 1:05:14.

Secondo posto per Zoila Sicilia, dell'E-Triathlon Valladolid, a 34 secondi di distacco, e terzo, quaranta, per Nieves Navarro, del Saltoki Trikideak. Carla Martínez, di Diablillos de Rivas, e Marina Camps, di Safor Teika, hanno completato le prime cinque posizioni.

Per squadra, Flor de Triatló ha vinto davanti a Inforhouse Santiago e Triatlón Albacete Ingeteam.

Nella gara giovanile, la vittoria è stata ottenuta da Eneko de Castro, di Diablillos de Rivas, con il tempo di 57:08. Uno sprint serrato per l'argento in cui si è piazzato secondo, quattro secondi dietro al vincitore, Héctor Tolsa, del CEA Bétera, battendo Pao Millo, dell'ISD Huracán Puerto Sagunto, terzo per un secondo.

Victor Criado, di Capex Extremadura, si è qualificato quarto e bronzo nella competizione nazionale, e Alejandro Pla, di Diablillos de Rivas, ha ottenuto il quinto posto.

A squadre, ha vinto Diablillos de Rivas, davanti a Flor de Triatló e Saltoki Trikideak.

Nel pomeriggio si svolgeranno gli eventi Age Group, con una grande festa sportiva in tutta Banyoles, e il tradizionale Triatló de Catalunya.

Domani, domenica, si disputeranno le gare d'élite

Il Campionato Elite spagnolo sarà protagonista della giornata di domenica.

La prova avrà inizio alle 9:45 nella categoria maschile e alle 12:45 nella categoria maschile.

Ciascuno dei triatleti deve completare un circuito che comprende 1.500 metri di nuoto, 40 chilometri di ciclismo e 10 chilometri di corsa.