Daniela Ryf Campionessa del Mondo Ironman per la quarta volta consecutiva

Daniela è diventata la triatleta più veloce della storia all'Ironman delle Hawaii, vincendo con 8:26:18, abbassando di 20 minuti il ​​precedente record della manifestazione che lei stessa deteneva dal 2016.

Dopo la storica vittoria del Patrick Lange a Kona, diventando il triatleta più veloce della storia con il tempo di 7:52:39, lo svizzero Daniela Rif ha ottenuto la vittoria nella gara femminile, raggiungendola così quarto titolo mondiale consecutivo

Inoltre lo ha record ciclistico battuto della prova, completando i 180 km del settore in 4:26:07. Prendendolo da Karin Thuerig (04:44:19) realizzato nel 2011.

Lucia-Charles È riuscito a battere il record del segmento con il tempo di 48:14, battendo quello ottenuto nel 1999 da Jodi Jackson (0:48:43). Nella classifica generale ha ottenuto il decimo tempo,

La seconda a uscire dall'acqua è stata Lauren Brandon alle 2:52 seguita da Teresa Adam alle 3:45. Daniela Ryf ha lasciato Lucy Charles in acqua al minuto 9:12. Si diceva che avrebbe potuto subire una puntura di medusa nell'acqua. Gurutze Frades 36 rimasti alle 16:48, a 10 minuti dalla top 10.

Una volta in sella, Lucy Charles ha aumentato il suo vantaggio per superare il chilometro 31 con 7:31 di vantaggio su Brandon e Crowley. Daniela Ryf è passata 12esima, a 10 minuti dalla britannica.

A poco a poco Ryf ha scalato posizioni fino a quando al chilometro 70 era già in seconda posizione insieme a Crowley, 8 minuti dietro Lucy Charles.

La svizzera ha continuato a colmare il divario, portandosi a 6 minuti nella discesa di Hawi (km 111), dove l'anno scorso guadagnava quasi 5 minuti dietro alla britannica.

Nel resto del segmento abbiamo potuto vedere come Ryf stava tagliando il tempo con ogni chilometro che passava per superarla finalmente negli ultimi chilometri del segmento e raggiungere T2 come leader e raggiungere il record del segmento con un tempo di 4:26:07. Prendendolo da Karin Thuerig (04:44:19), ottenuto nel 2011. Lucy Charles è arrivata seconda, 1:38 dietro alla svizzera.

Di fatto le prime quattro donne (Ryf, Charles, Abraham, Crowle) hanno corso sotto i tempi di Thuerig nel settore ciclistico.

Nel settore della carriera Daniela Rif non ha avuto rivali, aumentando il suo vantaggio per ottenere la vittoria in un tempo di 8:26:16. Lucia-Charles (8:36:32) è stato il secondo

Nel settore della carriera Daniela Rif non ha avuto rivali, aumentando il suo vantaggio per ottenere la vittoria in un tempo di 8:26:16 Lucia-Charles (8:36:32) è stato il secondo seguito da Anna Haugh (8:41:57) occupando la terza posizione finale.

L'unico rappresentante spagnolo nel test Gurutze Frades Ha concluso al 24° posto, realizzando una grande rimonta nella corsa podistica