Quattro atleti paralimpici nel 1500 furono più veloci dell'oro olimpico.

La finale dei 1500m categoria T12/13 del JJPP sarà ricordata come una delle gare più belle della storia dello sport

Una delle curiosità del giochi paralimpici È successo nella finale dei 1500 metri piani della categoria T12/13 dove quattro atleti sono riusciti ad abbassare il punteggio ottenuto nella finale dei campioni olimpici da 3:50.00.

Il vincitore, l'algerino Abdellatif Baka Ha fermato il cronometro sul 4:48.29, vincendo la medaglia d'oro e infrangendo il record del mondo, l'argento è andato all'etiope Tamiru Demise con il tempo di 3:48.49 mentre il bronzo è stato ottenuto dal keniano Enrico Kirma con 3:49.59. Inoltre, il quarto atleta al traguardo, algerino in quanto campione paralimpico, Fouad Baka Ha fermato il cronometro a 3:49.59.

I quattro africani hanno ottenuto il loro miglior punteggio personale e ciò dimostra l'alto livello di questi atleti d'élite è che con i loro punteggi nessuno dei quattro sarebbe stato campione olimpico, poiché 20 giorni prima, nella finale olimpica, l'americano Matthew Centrowitz Jr. Ha ottenuto l'oro con il tempo di 3:50.00