Quarto posto per Melina Alonso nel Triathlon del Mediterraneo

Il primo test per Melina Alonso da quando ha iniziato la sua preseason in ottobre si è concluso con un quarto posto, dietro ai triatleti che gareggiano nelle Coppe del Mondo e nelle World Triathlon Series.

Il titolo del XX Triathlon del Mediterraneo è stato finalmente deciso in gara unica a causa di una sconfitta all'ultimo minuto che ha costretto a ristrutturare la competizione e ad annullare la precedente fase di qualificazione prevista.

Su un circuito di 500 metri di nuoto, 13,2 chilometri di ciclismo e 3,5 km di corsa, il membro del Ferrol Triathlon è uscito dall'acqua in seconda posizione insieme ad un gruppo di quattro atleti eccezionali.

Durante il segmento ciclistico, Melina Alonso è rimasta tra le fughe partecipanti alle staffette. Dopo aver subito una caduta prima di raggiungere la seconda transizione, ha iniziato il segmento finale come quinta.

La donna di Ferrol ha migliorato la sua posizione nella corsa podistica, tagliando il traguardo al quarto posto ed essendo anche la migliore spagnola dopo che Tamara Gómez è arrivata nona.

L'olandese Rachel Klamer ha così certificato il favoritismo concessole occupando il 22° posto del ranking mondiale e conquistando la vittoria nella prova siciliana.