CT Diablillos de Rivas nelle donne e AD Tri-Penta Terras de Lugo nei ragazzi, campioni della Copa del Rey 2014

La città valenciana di Canet d'en Berenguer ha vibrato ieri per la disputa della Coppa del Re di Triathlon 2014.

Una competizione molto avvincente in cui hanno prevalso lo spirito di squadra e il cameratismo, e che ha visto come il Club Triathlon Imps e il dC Tri-Penta Terras de Lugo sono stati proclamati i campioni delle categorie élite femminile e maschile.

Le oltre 200 squadre partecipanti hanno affrontato una giornata soleggiata, in cui a tratti il ​​forte caldo è diventato un altro rivale da battere. Nonostante ciò, nulla ha potuto fermare alcuni triatleti che hanno dato grandi prestazioni e fatto divertire tutti i presenti.

Ad aprire la gara sono stati i partecipanti al Campionato spagnolo di cronometro a squadre di triathlon per età scolare, per un circuito composto da 300 m iniziali di nuoto con partenza dalla spiaggia di Canet, 10 km di ciclismo intorno alla periferia della città, per finire con una corsa di 2,5 km.

Nella categoria femminile la vittoria è andata ai membri della Consulta Sergio Saiz Triathlon. Mentre le ragazze di Saltoki Trikideak hanno vinto la medaglia d'argento e le triatlete di Tripuçol hanno vinto la medaglia di bronzo. Da parte sua, nella categoria maschile, il CT Diablillos de Rivas ha vinto. La squadra madrilena è stata accompagnata sul podio dai ragazzi di Trimarbella Bike-Aquarena e Tripuçol; rispettivamente secondo e terzo.

È poi stata la volta delle 72 squadre partecipanti alla competizione Open, che ha percorso un primo segmento di una vasca di nuoto di 750 metri, seguito da un tratto ciclistico di 2 giri di 10 km ciascuno, per concludere con due giri di corsa a piedi ( 5 km in totale).

La vittoria nella categoria femminile è andata all'ADSevilla Bikila. Nel frattempo, le ragazze del CD Atalanta si sono classificate al secondo posto e le triatlete del CDUPV Triatló al terzo posto nella classifica finale. Nella gara maschile sono saliti sul gradino più alto del podio i componenti del CT Diablillos de Rivas. Insieme a loro si è classificato al secondo posto il Tri-Val Triathlon Valdemoro Club, mentre al terzo posto si sono classificati i triatleti dell'ADSevilla Bikila.

Il momento clou è arrivato a metà pomeriggio con le partenze delle categorie élite femminile e maschile. Come nella categoria Open, la competizione si è svolta sulla distanza sprint. Dopo momenti di grande attesa, Sara Ruiz, Ana Mariblanca, Esther Barquero, Paula García e Mabel Gallardo del CT Diablillos de Rivas sono state proclamate campionesse d'élite di Spagna. Dietro di loro, Meritxell Velasco, Marta Sánchez, Nuria Pubill, Sara Loehr, Anna Flaquer e Alba Pardo di Fasttriathlón hanno raggiunto il secondo posto. Sul terzo gradino del podio è salita Esther Rodríguez, Anna Godoy e Ana Catalina Godinho in rappresentanza della Cidade de Lugo Fluvial; vincendo la medaglia di bronzo.

La vittoria nella categoria maschile è andata alla squadra esordiente, i dC Tri-Penta Terras de Lugo. Una combinazione di lusso composta da Antonio Serrati, Fernando Alaza, Nonna Olivera, Tommaso Olivarri e Ignasi Baldellou, che ha completato il percorso con un tempo finale di 55 minuti e 4 secondi. Da parte sua, la potente squadra locale di Berenguer Tricanet formato da Ramón Ejeda, Pedro Miguel Reig, Omar Tayara, Ángel Salamanca, Peter Bajai e Alejandro Cañas hanno vinto la medaglia d'argento. Nel frattempo, Rodrigo Torres, Luca Mola, Jordi García, Pau Castelvell, Juanjo Aguero e Javier López del Triathlon veloce Hanno vinto la medaglia di bronzo.

Si è conclusa così una giornata emozionante in cui il lavoro di squadra, lo sforzo, la determinazione e il cameratismo dei nostri triatleti sono diventati fattori chiave nella disputa di uno degli eventi più emozionanti del calendario delle gare della Federazione Spagnola di Triathlon.