Vittorie di Ana Fernández e Diego Robles nelle qualificazioni al Campionato spagnolo di duathlon Elite a La Vall d'Uixó

La Vall d'Uixó ha ospitato la seconda partita di qualificazione del Campionato spagnolo Elite Duathlon 2015

Ana Fernandez y Diego Robles hanno ottenuto la vittoria nella seconda qualificazione del Campionato spagnolo Elite Duathlon 2015, che si è tenuto questa domenica, 15 febbraio a La Vall d'Uixó, località situata nel sud-est della provincia di Castellón.

Il concorso si è svolto nell'ambito del III Duathlon La Vall d'Uixó, che riunisce più di 300 duathleti venuti alla ricerca di uno dei posti in palio per il grande evento nazionale di duathlon che si svolgerà a Soria dall'11 al 12 aprile.

Il duatleta del Nfoque Race Team, Ana Fernández, ha fatto la differenza fin dai primi 5 km della corsa podistica, in cui ha ottenuto un buon guadagno per proseguire con un segmento ciclistico di 22 km. Alla fine, ha condotto la seconda sezione di 2,5 km della gara in cui ha ottenuto ancora una volta il miglior tempo parziale del settore, per tagliare il traguardo con un comodo vantaggio e conquistare la vittoria finale. Il secondo posto è stato per Irene Montes (Marlins Triathlon Madrid), entrando alle 02:39 dietro Fernández. Mentre Natalia Penalva dell'Europe Triathlon Club ha ottenuto il terzo posto sul podio.

Nella categoria maschile, Diego Robles È salito sul gradino più alto del podio in una finale serrata nella quale l'atleta del CT CDM Moncada ha ottenuto la vittoria con un margine di 8 secondi sul secondo classificato. Raúl Manso del CT Diablillos de Rivas. Mentre Celestino Fernandez (CT Laboratorio SYS) è arrivato terzo, a 14 secondi da Robles.

Dopo questa seconda qualificazione, sono già stati premiati 30 posti nella categoria élite femminile e altrettanti nella categoria élite maschile. Di fronte c'è la gara di qualificazione Rivas-Vaciamadrid del 1° marzo. Mentre Morcín ospiterà la quarta partita di qualificazione il 14 e il 29 marzo, Cerdanyola del Vallés sarà la sede incaricata di garantire gli ultimi posti per il campionato di Soria.