Cidade de Lugo Fluvial e Náutico de Narón conquistano l'oro nel Triathlon SuperSprint per Club 2×2

Il terzo giorno del Lega Nazionale dei Club di Triathlon e Lega di Triathlon Iberdrola Non si è discostato troppo dai parametri di risultato delle prime due, disputate sabato.

Città fluviale di Lugo ha aggiunto il suo secondo titolo maschile con il Campionato spagnolo di triathlon 2×2 Club SuperSprint dopo aver vinto l'evento Club SuperSprint sabato, e il naron nautico sono riuscite a salire sul primo posto del podio con la vittoria femminile, aggiungendo il loro primo campionato del fine settimana dopo il terzo posto nella staffetta a coppie di sabato.

Le prossime due partite di campionato si disputeranno ad Águilas tra quindici giorni.

El La Náutico de Narón femminile ha ottenuto la vittoria in Prima Divisione con un tempo investito nei quattro triathlon SuperSprint in cui tre coppie di mitigatori si sono affrontate due consecutive, di 1:31:58.

Appena trenta secondi dopo l'ultima coppia entrava nella competizione C.città di Lugo Fluviale, e un minuto dopo i campioni il Folletti di Rivas Ha chiuso un podio al quale aspirava anche il Prat Triatló 1994.

La Gara maschile di Prima Divisione aveva più alternative e cambiamenti di leadership, ma nel tratto finale la cosa si risolse a favore del Città fluviale di Lugo, con un tempo di 1:20:27.

Poco più di venti secondi dopo Alusigma Penota Dental Portugaletekoa, e in meno di mezzo minuto ha completato le posizioni d'onore Saltoki Trikideak.

Diablillos de Rivas, Triatlón Albacete Ingeteam, Stadium Casablanca Mapei e Triatlón Ferrol hanno gareggiato contro le tre squadre sul podio finale praticamente per tutta la gara.

Nella Seconda Divisione femminile, Katoa Barcelona è salita sul podio da campione, e nelle posizioni d'argento e di bronzo c'erano lo Stadium Casablanca Mapei e il Marlins Triatlón Madrid. L'Università di Alicante ha ottenuto l'oro nella Seconda Divisione Maschile, davanti a Triathlon 401 e Murcia Unidata.

Nella categoria Open femminile, Tragaleguas.org ha ottenuto il primo posto, mentre nella categoria Open maschile ha vinto il club locale VAS Triathlon.

Al termine delle gare si è svolta la cerimonia di premiazione dei campionati nazionali e la consegna delle medaglie e dei trofei da parte di Gabriel Amat, sindaco di Roquetas de Mar; José Antonio García, Deputato allo Sport di Almería; Rocío Sánchez, Consigliere della Presidenza di Roquetas; José Juan Rubí, Assessore allo Sport di Roquetas; Francisco García, presidente dell'Associazione di Accoglienza e Promozione Turistica di Roquetas; e José Hidalgo, presidente della Federazione spagnola di triathlon.