Paula García Godín e Nan Oliveras vengono proclamate Campioni spagnoli di Triathlon Sprint

Ieri la città di Altafulla, a Tarragona, ha incoronato due spettacolari Paula García Godín e Nan Oliveras campionesse spagnole di Triathlon Sprint nella categoria élite.

Né le nuvole minacciose né il vento sono riusciti a fermare i triatleti nel loro cammino verso la gloria in una delle gare più emozionanti del calendario della Federazione Spagnola di Triathlon. Il tutto si è svolto in una cornice da sogno, che ospiterà la gara di triathlon dei prossimi Giochi del Mediterraneo 2017.

Nella competizione femminile d'élite, Anna Godoy Ha dimostrato il suo grande livello in acqua, classificandosi primo dopo i 750 metri di nuoto. Godoy è rimasto in testa all'inizio della sezione ciclistica, mantenendo in questo inizio di segmento il guadagno ottenuto durante la nuotata.

Arrivata al T2, la neozelandese Anneke Forrest Jenkins era in testa alla corsa, imponendo il suo passo forte al resto delle rivali. Nessuno sarebbe riuscito a sconfiggere la triatleta Fluvial di Cidade de Lugo nel suo cammino verso il traguardo, e uno splendido Jenkins alla fine si è aggiudicato la vittoria nella classifica finale.

Nel frattempo, Paula García Godín (C.T. Diablillos de Rivas), in un brillante ultimo settore della corsa a piedi, ha recuperato posizioni fino a piazzarsi seconda, essendo la prima spagnola a tagliare il traguardo per diventare campionessa spagnola dell'edizione 2014. modalità.

Miriam Casillas, che ha mantenuto un ritmo molto regolare durante tutta la competizione, ha ottenuto la medaglia d'argento ottenendo anche il titolo di campione U23. Da parte sua, Eva Ledesma ha vinto la medaglia di bronzo.

Casillas, triatleta del Ferrol Triathlon, è stato accompagnato sul podio da Xisca Tous (C.T. Diablillos de Rivas), seconda classificata, e Anna Godoy (Cidade de Lugo Fluvial) si è classificata terza. Per club, la vittoria è stata del C.T. Diablillos de Rivas, seguito al secondo posto da Fasttriatlón Club e al terzo da Saltoki Trikideak.

Poi è arrivata la volta dell'élite maschile, in cui si è concluso il segmento di nuoto Emilio Aguayo È stato in testa nei primi momenti del settore ciclistico, impostando il ritmo e cercando di allontanarsi dal resto dei suoi rivali. Tuttavia, il resto dei triatleti ha impedito questo estremo e si è formato un grande gruppo di testa.

Al centro del settore ciclistico, un gruppo di circa 16 triatleti, in cui circolavano diversi dei favoriti per la vittoria finale, come lo stesso Aguayo, Ricardo Hernández, Nan Oliveras, è rimasto in testa alla competizione, circolando a ritmo serrato. ritmo molto veloce attraverso il segmento ciclistico arduo e tecnico. La situazione sarebbe rimasta invariata fino alla conclusione del settore, con i triatleti arrivati ​​molto equilibrati per poi affrontare a piedi l'ultimo tratto di gara di due giri che percorreva parte del suggestivo lungomare della cittadina.

Dopo aver attraversato la seconda transizione, Jordi García, Ricardo Hernández e Nan Oliveras sono usciti in testa, ottenendo un piccolo vantaggio sugli altri. Tuttavia, Benito ha spinto forte da dietro e dopo il primo chilometro ha preso il comando, insieme a Oliveras e Hernández.

Nan Oliveras dell'A.D. Tri-Penta Terras di Lugo si rivelerà il più forte, tagliando il traguardo in prima posizione e diventando campione di Spagna con un tempo finale di 56 minuti e 14 secondi. Mentre Luis Miguel Sánchez Rosado (Tri-Val Triathlon Valdemoro Club) ha ottenuto il secondo posto, a 16 secondi dal vincitore, e Lucas Mola (fratello di Mario fresco) ha vinto la medaglia di bronzo.

Allo stesso modo, alla vincitrice della prova regina è stato assegnato il titolo anche nella categoria under 23 maschile. Insieme a Oliveras, il podio U23 è stato completato da Lucas Mola e dal suo compagno di squadra, il canario Ricardo Hernández; rispettivamente secondo e terzo. Mentre il Fasttriathlon ha ottenuto la vittoria per i club maschili. Intanto il Tri-Val Triathlon Valdemoro Club ha ottenuto il secondo posto e il Nutrifitness Triathlon Albacete è salito sul terzo gradino del podio.