Camila Alonso, il ritorno più atteso

Una delle grandi gioie del triathlon nazionale nel 2015 è stato il ritorno alle competizioni di Camila Alonso.

Camila Alonso cha saltato il 2013 con un grande Campionato spagnolo sulla distanza olimpica dove è riuscita a piazzarsi 11esima assoluta a soli 19 anni, ancora in età junior.L'anno scorso è stato il suo primo anno da under23, ma purtroppo a causa dei continui infortuni alle piante dei piedi e ai polpacci, praticamente non ha potuto competere, ed è stato un anno molto difficile per lei, poiché non è riuscita a riprendersi bene dagli infortuni.

Per questa stagione 2015 ha ricevuto una media di borsa di studio esterna per formarsi presso il CGTD di Pontevedra, i problemi fisici poco a poco sono scomparsi e ho potuto riprendere ad allenarmi normalmente. Durante i mesi invernali ha fatto un ottimo precampionato e tutto questo lavoro sta dando i suoi frutti.

La prima gioia è arrivata ad Oropesa (Castellón) dove con la sua squadra il Ferrol Triathlon Club Ha ottenuto la vittoria nella Copa del Rey e nel campionato spagnolo di staffetta.

Camilla Alonso

A fine giugno è arrivato il grande giorno di Camila, che a Pontevedra, città dove si allena, ha vinto il medaglia d'argento nel Campionato Spagnolo Sprint, con una grande rimonta su una moto dove ha fatto segnare il miglior tempo e chiudendo la gara con una bella gara podistica. Aggiunse anche il titolo di Ccampione di Spagna sub23, essendo oggi la sua migliore competizione.

Dopo tanti mesi di difficoltà Camila ha finalmente potuto dimostrare la grande triatleta che ha dentro di sé e per me personalmente, che la seguo da diversi anni, è stata una grande gioia, poiché conosco tutto quello che ha sofferto con i suoi infortuni . Si è concluso questo fine settimana a Pontevedra con il medaglia d'argento nel campionato spagnolo di Aquathlon U23.

Ma la serie di vittorie consecutive di Camila non finisce qui, perché lo scorso fine settimana ha vinto 3 nuovi titoli nazionali, questa volta con la squadra galiziana nel Campionato spagnolo di Autonomia femminile, la staffetta mista e la generale congiunta.

Tutti questi trionfi fanno di Camila la triatleta spagnola con più medaglie nelle competizioni FETRI nel 2015 (6 ori e 2 argenti).

Camila chiuderà questo primo blocco di stagione il prossimo fine settimana agli Europei U23 di Banyoles, dove cercherà di ottenere il suo miglior risultato in un evento internazionale. Più tardi si riposerà un po' per prepararsi ai 2 grandi obiettivi di fine stagione: Campionato di Spagna su distanza olimpica e Coppa del Mondo U23. In bocca al lupo campionessa!