L'Australia batte la Nuova Zelanda a Devonport

L'australiano Brendan Sexton ha vinto il campionato dell'Oceania questo sabato, Devonport 2012 (Australia) con il tempo finale di 01:46:46, seguito dal neozelandese Kris Gemmell con il tempo di 01:47:27 ed è arrivato terzo L'australiano Aaron Royle con un tempo finale di 01:48:02

Nella categoria femminile l'Australia ha dimostrato la sua buona forma, conquistando i primi tre posti. Enma Jackson ha vinto con un tempo di 01:56:36, seguita al secondo posto da Ashleigh Gentle a 50 secondi e Erin Densham al terzo posto con un tempo finale di 01:57:43

Sexton, dopo un'ottima parte della gara, impiegando un totale di 30 minuti e 57 secondi, ha superato il neozelandese Kris Gemmell, attuale campione dell'Oceania, e l'australiano Aaron Royle, in una prova alla quale non aveva previsto di partecipare quest'anno .

Due settimane fa, l'atleta 26enne ha dovuto abbandonare il campionato australiano di sprint sulla distanza svoltosi a Geelong dopo la rottura del sedile della sua bicicletta. Per questo motivo Sexton ha deciso di partecipare a Devonport, per correre un'ultima gara prima dell'inizio delle ITU World Triathlon Series a Sydney.

L'australiano James Seear è emerso per primo dall'acqua, seguito da vicino da Courtney Atkinson, Mitchell Kealey e Tony Dodds.

Una volta sulla bici, si formò un gruppo di 15 uomini, tra cui Atkinson, Dodds, Gemmell, Royle, Bevan Docherty, Ryan Bailie e Ryan Fisher. Sono entrati nel T2 un minuto prima del secondo plotone. Gemmell e Atkinson si sono subito portati in testa, e sono stati presto superati da Sexton e hanno mantenuto il primo posto fino alla fine.

Il secondo posto di Gemmell gli è valso il campionato nazionale neozelandese 2012, mentre Tony Dodds è arrivato quarto e Atkinson quinto. Chris McCormack è arrivato quattordicesimo e ha ottenuto l'ottavo tempo in gara. Docherty non è riuscito a completare la gara.