Anna Godoy, argento ai Giochi del Mediterraneo di Pescara Beach

Grande prestazione delle due rappresentative spagnole nell'evento di aquathlon della 1a edizione del Giochi del Mediterraneo dalla spiaggia di Pescara. Due competizioni molto combattute in cui Anna Godoy ha vinto la medaglia d'argento, mentre Lucas Mola ha ottenuto uno splendido quarto posto.

Il recente vicecampione spagnolo del Triathlon ha dato il massimo fin dalle prime fasi del tratto iniziale della gara di corsa, dimostrando sfida nei primi posti di una corsa esplosiva. Completato il primo settore, i 1000 m di nuoto hanno cominciato a fare la differenza, con Godoy ben consolidato nelle prime posizioni.

Giunto al terzo posto finale, la lotta per il titolo è stata frenetica davanti e in uno sprint finale vertiginoso lo spagnolo è stato a un passo dall'oro, con l'italiana Sara Papais che ha preceduto Godoy per pochi centesimi di secondo, aggiudicandosi così la vittoria. . Una formidabile Anna Godoy ha vinto la medaglia d'argento, mentre sul terzo gradino del podio è salita l'altra italiana Elisa Marcon.

Emozioni anche nella gara maschile, con il rappresentante spagnolo Lucas Mola che si è qualificato in quarta posizione, a un passo dal terzo posto. Mola ha svolto una gara molto regolare durante i 2,5 km di corsa, 1 km di nuoto e gli ultimi 2,5 km di gara. Mentre il triatleta locale Gianluca Pozzatti ha dominato al vertice, la lotta si è concentrata sulle restanti posizioni del podio, con l'italiano Riccardo De Palma che si è consolidato al secondo posto, lasciando aperta la lotta per il terzo posto in un piccolo gruppo.

Tutto si sarebbe risolto nell'ultima parte di gara, con Pozzatti che avanzava comodamente verso la vittoria, seguito in seconda posizione, già a oltre 40 secondi, da De Palma. Insieme al duo italiano, e dopo una finale combattuta, il francese Dylan Magnien avrebbe vinto la medaglia di bronzo. Nel frattempo, Mola delle Isole Baleari ha raggiunto un notevole quarto posto.