Alejandro Santamaría secondo nel Club la Santa International Duathlon

Come ogni anno, il Duathlon Internazionale Club La Santa hanno aperto le porte alle prove con cachet in Spagna, dove in questa edizione hanno vinto nella categoria maschile Richie Nicholls seguito da Alejandro santamaria in seconda posizione e Perù Alfaro occupando il terzo posto.

Nella categoria femminile ha vinto Mullan con 2:47 in poi Schulz e 3:34 circa Schmitt.

Quasi 200 partecipanti si sono riuniti per percorrere la corsa di 5 chilometri, la bicicletta di 20 chilometri e la corsa di 5 chilometri.

I primi due a partire sono stati i rappresentanti del paratriathlon, Rafa Botello e Francesc Sola, con una comoda vittoria di Botello, in fuga fin dai primi chilometri.

Poi è uscita la categoria maschile, dove gli inglesi Richie Nicholls Ha imposto un ritmo sostenuto fin dal primo passo, arrivando al T1 con 1:20 di vantaggio sullo spagnolo Santa Maria y Alfaro che ha liberato il tedesco negli ultimi metri buffo.

È un segmento ciclistico segnato dal forte vento, per il quale si è trattato di un altro recital Nicholls che ha stabilito il record di gran lunga migliore, piazzandosi nel T2 con 3 m sopra la rivelazione della giornata, il locale Aitor Navarro che era tornato in bici dopo aver rinunciato 2:50 a piedi. Con lui è venuto Santa Maria e 15 secondi Perù Alfaro che era rimasto durante la discesa di Soo.

Gli ultimi 2.5 km della corsa a piedi erano una procedura per Nicholls che ha vinto con 3:57, ha anche fatto segnare il miglior tempo nell'ultimo segmento, per un totale di 58:13. Santa Maria finito secondo, mentre Alfaro È salito al terzo posto. La top 5 è ​​stata completata Navarro y buffo.

Le ragazze furono le ultime a partire, le irlandesi Eimear Mullan e il tedesco Schulz Hanno condotto i primi 5000, entrando nel T1 con 45 secondi di ritardo Patricia Diaz e più di un minuto circa Maria Ortega e il tedesco Schmitt.

È stato sulle due ruote che Mullan ha chiuso la gara, raggiungendo il T2 con un ritardo di 2:40 Schulze più di 3 in poi Schmitt.

Gli ultimi 2500 m non hanno deciso nulla, vincendo Mullan con 2:47 in poi Schulz e 3:34 circa Schmitt. Lo spagnolo Diaz y Ortega Hanno completato la Top 5.

I migliori residenti di Lanzarote erano Aitor Navarro y Azucena Lara.