Ainhoa ​​​​Murua Argento e Tamara Gómez Bronzo nella Coppa dei Campioni a Banyoles

Dopo una brillante competizione, Ainhoa ​​Murua ha vinto la medaglia plata in Coppa Europa di Triathlon Premium festeggiato questa domenica, 5 maggio Banyoles. Dietro, un eccellente Tamara Gomez è stato insignito del premio di bronzo. Il polacco Rapido ha vinto la medaglia d'oro. Vale la pena sottolineare anche il buon lavoro delle donne spagnole durante l'intero test, con sei delle nostre rappresentanti che si sono piazzate nella Top-20.

Murua è arrivato all'appuntamento leggermente infortunato, a causa di una distorsione subita nei giorni precedenti. La donna di Gipuzkoa ha però dimostrato tutto il suo onore durante tutta la manifestazione, primeggiando soprattutto nel settore running, nel quale ha ottenuto il secondo miglior record del segmento.

La britannica Lucy Hall è stata la prima a completare i due giri di nuoto attorno al lago di Banyoles, seguita a 14 secondi dalla triatleta locale Carolina Routier e dopo di lei, l'italiana Gaia Peron, la francese Anastasia Abrosimova e Anna Godoy, fra le altre.

La corsa ciclistica di 40 km si è disputata con un gruppo molto compatto in testa alla corsa, composto, tra gli altri, da Tamara Gómez, Katrien Verstuyft, Agnieszka Jerzyk e Aida Valiño. Il settore passerebbe senza grandi shock fino a raggiungere il T2.

Murua, Gómez e Jerzyk romperebbero la gara e prenderebbero il comando. Nella corsa podistica, le medaglie sarebbero state assegnate al trio di testa, che marciava ad un ritmo molto sostenuto nella lotta per il gradino più alto del podio. Ad un giro dalla fine, Tamara era in testa alla gara, seguita da Murua e Jerzyk. Alla fine, però, la polacca riuscì a prevalere grazie al suo grande passo, arrivando al traguardo con più di 30 secondi di vantaggio. Dietro di lei, una incommensurabile Murua ha conquistato l'argento, mentre la donna di Elche, dopo una splendida corsa, ha conquistato la medaglia di bronzo.

D'altro canto, Melina Alonso ha concluso al 18° posto, Anna Godoy Erano le 19 e Aida Valino, anch'egli non in piena forma dopo la caduta subita lo scorso fine settimana durante il Campionato spagnolo di duathlon a Pontevedra, ha ottenuto il 20° posto. Mentre Ana Mariblanca y Sara Bonilla Hanno dovuto abbandonare durante il segmento ciclistico.