Tre medaglie per il paratriathlon spagnolo al Paratriathlon Event di Detroit

Grande ruolo per i paratriatleti spagnoli nell'ITU Paratriathlon Event di Detroit (USA). Un evento in cui si sono distinti, conquistando tre medaglie nel corso del pomeriggio di questa domenica, 16 agosto.

Il Belle Isle Park, molto vicino al centro della città dello stato del Michigan, è diventato l'epicentro delle competizioni. Prove iniziate con 750 m di nuoto nel fiume Detroit, seguite da 20 km di ciclismo e infine 5 km finali di corsa.

Nella categoria PT1, José Vicente Arzo Ha vinto la medaglia d'argento, primeggiando nel terzo segmento della prova in cui ha ottenuto il miglior parziale. Il trionfo è stato per il triatleta brasiliano, Fernando Aranha. Mentre la medaglia di bronzo è andata al francese Alessandro Paviza.

D'altro canto, Lionel Morales ha raggiunto il terzo posto nella categoria PT2. Lo spagnolo ha conquistato la medaglia di bronzo dopo essersi esibito ad altissimo livello nei tre settori della prova. Il resto del podio era composto dagli inglesi Ryan Taylor y Andrea Lewis, primo e secondo rispettivamente.

Joaquin Carrasco È salito sul secondo gradino del podio nella PT3, dopo aver mantenuto un livello molto regolare nei tre segmenti, mettendo in luce il suo ultimo settore della gara podistica, in cui si è particolarmente distinto, ottenendo il secondo miglior parziale. Il triatleta statunitense André Cilliers è stato imposto in questa modalità, con Edson Dantas (Brasile) completando il podio in terza posizione.

Nel frattempo, gli altri due partecipanti spagnoli sono stati ostacolati dai problemi fisici che hanno. COSÌ Raffaele Solis si è classificato al decimo posto nella categoria PT4 e Tonino Franco all'11° posto. La vittoria è stata per Chris Martello (Stati Uniti), con George Peasegood (Gran Bretagna) occupando il secondo posto e il messicano José Abraham Estrada firmando la medaglia di bronzo.

Una nuova brillante prestazione dei nostri paratriatleti nel terzo evento di qualificazione ai prossimi Giochi Paralimpici di Rio 2016.