Record dei triatleti spagnoli nel Campionato Mondiale Ironman Kona

È la prima volta nella storia che ci saranno due triatleti professionisti spagnoli ai Campionati del mondo alle Hawaii.

Il terzo capitolo di “Speciale Triathlonnotizie Kona 2016” Lo dedicheremo alle donne spagnole che gareggeranno nella Coppa del Mondo Ironman. Ciò presuppone che a anno storico per il triathlon femminile sia negli eventi sprint che olimpici, nonché nella media e lunga distanza.

Nell'ultimo campionato del mondo IM 70.3 a Mooloolaba ci sono stati sei finalisti, il che è stato un record, dato che non c'erano mai stati così tanti spagnoli in un campionato del mondo 70.3. Da parte sua, per Kona ci sono 7 che sono riusciti a qualificarsi, due dei quali professionisti Castro Saletta y Guruzte Frades più cinque fasce d'età: Sara Sanchez, Patricia Bueno, Lucia Perez, Ester Leal y Carmen Brahim.

In questa categoria PRO, le donne rappresentano il 50% della partecipazione spagnola, mentre lo saranno gli uomini Pianure Eneko e Ivan Raña.

Conosceremo un po' meglio le donne spagnole che gareggeranno ai Campionati del Mondo alle Hawaii, citando l'evento in cui si sono qualificate, la posizione in cui si sono piazzate e la categoria in cui gareggiano.

FRADE GURUTZE (PRO)

Gurutze Frades

Qualche giorno fa abbiamo spiegato in un articolo come funziona il classificazione dei PRO per il campionato del mondo delle Hawaii, nel caso di Guru ha ottenuto la sua classifica grazie alla vittoria nell'IM Vichy, al 2° posto nell'IM Malesia e al 3° nell'IM Brasile, è stato anche 2° nell'IM 70.3 in Turchia e 8° a 70.3 a Maiorca.

La basca è una delle migliori triatlete spagnole della storia, è stata 4 volte campionessa spagnola di lunga distanza e la prima spagnola a vincere un evento Ironman fuori dalla Spagna.

SALETA CASTRO (PRO)

Castro Saletta

Come Guru, anche noi spieghiamo in un articolo dettagliato come è la sua classifica per la Coppa del Mondo di Kona. I cinque migliori risultati di Saleta per ottenere i punti necessari e qualificarsi per le Hawaii sono stati il ​​2° posto nell'IM Maastrich, il 5° posto nell'IM Malaysia, il 6° nell'IM Francoforte così come il 3° posto nell'IM 70.3 a Lanzarote e il 4° a 70.3 Dublino.

Il triatleta galiziano sarà il più giovane PRO spagnolo (sia maschile che femminile) a debuttare nel campionato mondiale Ironman. Da notare anche che è la prima spagnola a salire sul podio sia nell'Ironman che nel 70.3 a Lanzarote.

PATRICIA BUENO PEREZ (25-29)

Patricia Good

Patricia è di Malaga e questa sarà la sua seconda partecipazione al Kona IM. Ha ottenuto il suo posto all'IM Vichy 2, dove è stata la prima nella sua fascia d'età con un tempo di 2015:10:58, che le è valso anche il 49° posto assoluto.

COPPIA FEDELE DI ESTER (35-39)

Ester Leal

Esther risiede a Tres Cantos nella provincia di Madrid e questa sarà la sua prima partecipazione al Kona IM. Ha ottenuto il pass all'IM del Galles 1 dove con un tempo di 2015:11:29 è stata la migliore della sua fascia d'età e anche la migliore di tutte le fasce d'età... e 25a assoluta. Con il suo slot a Kona è riuscita a essere la prima spagnola a qualificarsi sia per il campionato del mondo IM8 (lo corse qualche anno fa) che per il campionato del mondo Ironman.

SARA SANCHEZ JIMENEZ (18-24)

Sara ha ottenuto la sua classifica nell'IM Barcelona 2015 dove ha vinto la sua categoria di età con il tempo di 13:15:39. È l'unica che non siamo riusciti a contattare, quindi non abbiamo più dati o foto di lei. Se qualche lettore web ti conosce, apprezzeremmo se potessi contattarci.

CARMEN GIL BRAHIM (40-44)

carmen gil

Carmen è catalana, di Sabadell ma vive ad Atlanta (Stati Uniti) da molti anni. Questa sarà la sua seconda partecipazione alle Hawaii da quando ha corso anche nel 2. Carmen ha ottenuto la sua qualificazione nel MI a Panama City (Florida) essendo la prima nella sua fascia d'età con un tempo di 2014:10:16. È stata una prova dove non esisteva la categoria PRO e Carmen ha avuto il piacere di piazzarsi 56° assoluta tra tutte le donne.

LUCIA PEREZ LOPEZ (30-34)

Lucia Perez

Lucia è originaria delle Isole Canarie e vive a Madrid. È stato al Texas Ironman che si è qualificata per i Campionati del mondo di Kona con un tempo di 9:02:08, che l'ha posizionata 3a nella sua fascia d'età e 19a assoluta. Questa sarà la sua prima partecipazione alla Coppa del Mondo alle Hawaii.

NOTA: Dobbiamo evidenziare anche altri due spagnoli che hanno ottenuto il loro posto per Kona, ma che hanno rinunciato al posto e non parteciperanno al campionato del mondo Ironman. La prima è la catalana Merce Magem, che è stata proclamata campionessa europea Ironman a Francoforte vincendo la sua fascia d'età 55-59 e l'altra è l'andalusa Yesica Perez che ha ottenuto il secondo posto 18-24 nell'ultimo Ironman a Maastrich in Olanda.