Judith Corachan ottava nell'Ironman 70.3 in Bahrain

Miquel Blanchart ha concluso al 13° posto. Terenzo Bozzone e Sara Crowley vincono la prova

Il neozelandese, che la scorsa settimana era appena sceso sotto le 8h nel Busselton IM in Australia, ha ottenuto la vittoria con autorità nel 70.3 in Bahrain. Da parte sua, l'australiana Crowley ha vinto in Bahrain grazie alla sua grande corsa.

Il locale Eric Watson è stato il primo a percorrere i 1900 metri di nuotata con il tempo di 24:58 ma senza rompere il gruppo, visto che dietro di lui c'erano gli altri favoriti, Michael Raelert, Steffen Justus, Terenzo Bozzone e Sam Appleton. Da parte sua, Miquel Blanchar è uscito dall'acqua a 1'30” dal leader in 14a posizione.

Fin dai primi metri di pedalata Bozzone ha spezzato la corsa e si è lanciato da solo, arrivando al T2 con oltre 4' di vantaggio sul secondo classificato, Sam Appleton e 5' su Steffen Justus. Il tempo parziale di Bozzone è stato di oltre 45 km/h, scendendo sotto le 2 ore nei 90 km di ciclismo.

Gara podistica di Miquel Blanchart Ironman Cozumel

nella corsa podistica Bozzone Si è dedicato a gestire il vantaggio e ha vinto con 54” di vantaggio sul tedesco Justus che aveva ottenuto il miglior tempo nella mezza maratona. Ha chiuso il podio sam appleton. Da parte sua Michele Blanchard Ha concluso al 13° posto dopo aver recuperato diverse posizioni nella corsa podistica.

Per quanto riguarda la gara femminile, Caroline Steffen è stata la prima a completare i 1900m nuotati con il tempo di 28:54, seguita da Maria Czesnik, Natalie Seymor, a poco più di un minuto dietro di lei, e in questo gruppo c'era anche Judith Corachan, che arrivato al T1 in 5a posizione. Helena Herrero era 17esima nel T1, 4' dietro Corachan.

Il settore ciclistico capovolgerebbe la classifica, l'americano Joselyn McCauley, uscito dall'acqua 13°, volava a più di 41 km/h nel settore ciclismo, arrivando al T2 da leader, seguito da Diana Riesler e da una poco più dietro un gruppetto formato da Tine Deckers, Caroline Steffen, Emma Pallant e Sara Crowley. Da parte sua, Judith Corachan è entrata ottava nel T8.

La corsa podistica stava per raccontare la prova, l'americano McCauley si ritirò nel T2 e la vittoria dopo una mezza maratona in 1:20 fu per Sara Crowley, seguiti dagli inglesi Emma Pallante e ha chiuso il podio Carolina Steffen. Judith Corachán ha concluso con una lodevole ottava posizione.