{wbamp-meta name=”immagine” url=”images/stories/noticias_07/javier-gomez-noya-clasificacion-ironmankona2018.JPG” larghezza=”300″ altezza=”150″}

Il triatleta galiziano ha rivelato gli eventi a cui parteciperà nel 2018

Javier Gómez Noya ha annunciato in un'intervista con La Voce della Galizia, i suoi piani per la prossima stagione in cui farà il suo debutto nella distanza dell'Ironman

Noya lo commenta quasi Importante quanto l'ironman di Kona, il 13 ottobre, sarà la sua prova di qualificazione: «L'ideale sarebbe tra giugno e inizio luglio. Sono NizzaFrancoforteo  Cairns (Australia), che per il clima potrebbe essere interessante per le Hawaii…”

Dove dovrai migliorare per competere ad alto livello nell'Ironman?

Se voglio vincere un Ironman di livello, devo vincerlo nel maratona. Altri grandi lo vincerebbero in bici, ma io devo farlo correndo, essere abbastanza bravo in bici e nuotare, per raggiungerlo a piedi con le opzioni. Questo è il tipo di gara per cui mi allenerò.

La pressione delle Hawaii

Non ho dubbi che la gente mi chiederà di vincere le Hawaii per la prima volta, ma è qualcosa che nessuno ha mai fatto (ride). Ogni vincitore delle Hawaii prima di vincere quella gara ha dei bagagli. con vittorie e podi importanti, e nella migliore delle ipotesi arriverò con un Ironman alle spalle. La sfida è più complicata di quanto molti pensino. L'Ironman è molto sconosciuto, ma questo mi dà uno stimolo in più.

L'allenamento

Noya viaggerà meno per allenarsi in un posto, ma non avrà una stagione tranquilla fino alle Hawaii. Secondo quello che dice, parteciperà a diversi eventi 70.3 come preparazione, compreso quello mondiale, e molti eventi come allenamento, forse alcuni della distanza olimpica.

Quale immagine salvi del 2017?

Gli ultimi 500 metri del Campionato del Mondo di Chattanooga… Scendendo dall'ultima collina, sapendo che stavo già vincendo… ho raggiunto il mio grande obiettivo. E resterò fedele alla prima della Coppa del Mondo sulla distanza olimpica ad Abu Dhabi perché è stato difficile tornare a vincere. Mi ha lasciato più tranquillo per il resto dell'anno.