Javier Gómez Noya trionfa nell'IRONMAN MALAYSIA

Il galiziano ha ottenuto la sua prima vittoria nell'IRONMAN

Questa mattina il IRONMAN MALESIA con la prevista partecipazione diJavier Gómez Noyanella competizione.

Noya, che ha preparato il test nell'ultima parte della stagione, ha ottenuto il pass per la Campionato mondiale IRONMAN 2020 con la sua prima vittoria sulla distanza.

Il galiziano aveva appena vinto IRONMAN 70.3 Cascais, appena un mese fa e oggi è riuscito a vincere la distanza Ironman.

È tornato indietro di 10 minuti nella corsa a piedi

La prova è iniziata all'1:50 ora spagnola con i 3.800 metri di nuoto dove il primo a uscire dall'acqua è stato Gómez Noya con un vantaggio di 1:43 su Danill Sapunov, vincitore dello scorso anno, e Andy Potts.

Nella prima parte del segmento ciclistico, Noya è partito da solo superando il chilometro 30 con più di 2 minuti di vantaggio su Romain Guillaume e Philipp Koutn e, sebbene 30 secondi dietro, è arrivato un gruppo con Potts, Sapunov e Vinhal.

Noya è rimasto in testa, superando con 2 minuti al chilometro 72 Guillaume e Phillip Koutny che sembravano molto forti. Potts era quarto alle 3:29.

Passando per il km 75, Koutny raggiunse Noya, formando un duetto che rimase insieme fino al km 115 dove Koutny avanzò. Al km 128 era 1:23 davanti al galiziano.

Alla fine, Phillip Koutny è arrivato al T2 da leader con quasi 10 minuti di vantaggio su Noya e 17 su Andy Potts.

Nella corsa podistica, Gómez Noya ha colmato il divario sullo svizzero fin dall'inizio, superando il chilometro 9 della corsa con 6:29 minuti di ritardo.

Con un ritmo di mezzo minuto più veloce di quello di Koutny, ha colmato il divario finché al checkpoint 25 era già primo, con 26 secondi di vantaggio sullo svizzero.

Da li Javier Gómez Noya Ha aumentato il suo vantaggio per ottenere quella che è stata la sua prima vittoria sulla distanza Ironman con un tempo di 8:18:59.

Il secondo posto è stato lo svizzero Philipp Koutny (8:24:19) mentre il brasiliano Thiago Vinhal (8:31:19) era terzo.

Con questa vittoria ottieni lo Slot per il Campionato Mondiale IRONMAN 2020.

I tempi di Javier Gómez Noya

• nuoto 3,8 km: 47:17 (media di 1:15 min/100 m)
  • Ciclismo 180 km: 4:32:46 (Media 39,60 km/h)
  • Carrera 42 km: 2:54:44 (media di 4:09 min/km)

Il loro obiettivo principale nel 2020 sono le Olimpiadi di Tokyo.

Noya ci ha confermato a Cascais che è suo obiettivo principale I Giochi Olimpici si terranno nel 2020, anche se sicuramente si preparerà a fondo per la sua seconda partecipazione alle Hawaii.

Ha anche commentato che il suo obiettivo principale per il 2021 Sarà l'IRONMAN alle Hawaii, anche se se partecipa nel 2020 lo farà per avere più esperienza.

Quest'anno Noya è salito sul podio in tutte le distanze in cui ha gareggiato, Super Sprint, Sprint, Olimpica, Media distanza e ora IRONMAN.

Il galiziano, a 36 anni, continua a dimostrare le sue qualità e le sue prestazioni in tutte le distanze in cui gareggia, ed è un rivale da temere sempre in ogni competizione.