Kona 2014: Jan Frodeno

Frodeno ha ottenuto la qualificazione per Kona al suo debutto alla distanza IRONMAN, ottenendo la terza posizione all'IRONMAN di Francoforte.

Il campione olimpico ha ottenuto la qualificazione per Kona dopo una lunga stagione ricca di vittorie come Ironman 70.3 Asia-Pacifico, Ironman 70.3 Oceanside-California, Ironman 70.3 North American Championships, tra gli altri.

Tuttavia, ha ottenuto la qualificazione per Kona al suo debutto sulla distanza IRONMAN, ottenendo la terza posizione nella IRONMAN Francoforte  con un ottimo tratto di gara in cui ha trascorso un tempo di 2:43:14, ottenendo un tempo finale di 8:07:05, dietro a Frederick Van Lierde e al vincitore Sebastian Kienle

Frodeno viene dal secondo posto in classifica Campionato mondiale Ironman 70.3 dove è stato proclamato vincitore Javier Gómez Noya, con un rivale della statura di Noya, lascia intendere che arriverà in ottima forma per questa gara.

E' un triatleta molto completo dove se riuscirà ad essere tra i primi nel settore ciclistico sarà anche in lotta per le prime posizioni con ottime possibilità di podio.