Daniela Ryf entra nella storia con il suo quinto titolo mondiale IRONMAN 70.3 a Nizza

Ha ottenuto la vittoria all'IRONMAN 70.3 Nizza

Il triatleta svizzero Daniela Rif    ha ottenuto la vittoria oggi nel Campionato mondiale IRONMAN 70.3 da Nizza, dove ha ottenuto la sua quinta vittoria, qualcosa che nessuno è riuscito, né tra le donne né tra gli uomini.

Daniela Ryf era il chiaro favorito, anche se sulla linea di partenza lo erano Lucia-Charles y Holly Lawrence, o Anna Haugh o Emma Pallante tra gli altri. Judith Corachán Era la nostra unica rappresentante nel test.

La prova è iniziata alle 7 del mattino con i 1.900 metri di nuoto dove la prima a uscire dall'acqua è stata Lucy Charles, 1 minuto davanti a Pámella Oliveria, Holly Laurence e 1:09 davanti a Daniela Ryf. Judith è partita a più di 2 minuti da Charles.

Già in sella, nei primi chilometri della salita, un gruppo formato da Ryf, Laurence, Imogen Simmonds, Payla Findlay, Lisa Norden e Amelia Watkinson che hanno raggiunto Charles marciando in un tratto tutti insieme al 27esimo chilometro di corsa .

Profilo del segmento ciclista

Superando la prima salita al checkpoint 36, Amelia Watkinson con un ottimo ritmo era davanti, passando in prima posizione con un vantaggio di 29 secondi su Ryf, 36 su Simmonds e 43 su Laurence e Charles. Quest'ultimo dovrebbe fermarsi in panca di rigore per 4 minuti per un rigore.

In discesa Ryf ha sferrato un attacco cercando di andare da solo, guadagnando un minuto di vantaggio al chilometro 60 su Laurence, Simmons e Watkinson. Lisa Norden era quarta, 4:51 dietro. Lucy Charles è passata settima con 7:5 dietro. A questo punto Judith era a più di 32 minuti da Ryf.

Infine, Daniela Ryf ha continuato ad aumentare il suo vantaggio per raggiungere il T2 con 2:34 di vantaggio su Simmondsy Laurence e 4:17 su Watkinson. Lucy Charles, che ha continuato a colmare il divario, era sesta alle 7:10. Corachán è sceso dalla bici 20° dopo più di 17 minuti.

nella corsa podistica Daniela Rif Ha saputo mantenere il suo vantaggio fino ad ottenere la vittoria nel tempo di 4:23:04, conquistando il suo quinto titolo mondiale nella specialità.

Il secondo classificato è stato Holly Lorenzo (4:27:02) seguito da Imogene Simmonds (4:28:10) occupando la terza posizione finale.

Lucia-Charles Alla fine si è classificata quinta, terminando la prova a 8:45 dallo svizzero. Lo spagnolo Judith Corachán Ha concluso al 14° posto.

I tempi di Daniela Ryf

• Nuoto 1.900 m; 26:32 (media di 1:24 100/m)
  • Pedalando 90km: 2:33:38 (media 35,93 km/h)
  • Gara di corsa di 21 km: 1:18:37 (media 3:44 min/km)

Daniela realizza un record, 5 titoli mondiali

Con questa vittoria ha ora 5 Campionati del mondo IRONMAN 70.3 (2014, 2015, 2017, 2018 e 2019), realizzando un'impresa che nessun triatleta è mai riuscito a fare né nella categoria femminile né in quella maschile, ottenendo 5 titoli mondiali 70.3.