Chris Nikic è il primo atleta con sindrome di Down a completare un IRONMAN

Lo ha fatto all'IRONMAN Florida

Ieri si è giocato negli Stati Uniti, il IRONMANFlorida con quasi 1.200 triatleti dove chris leifermann y Katrina Matteo Hanno ottenuto la vittoria.

La concorrenza è stata molto veloce, battendo il record della gara femminile y scendendo dalle 8 orario i primi 5 classificati tra gli uomini

Ma il protagonista di ieri lo è stato Chris Nikic, che quando arrivò al traguardo dell'IRONMAN Florida divenne la prima persona con sindrome di Down a farlo.

Lo ha fatto in a ora delle 16:46:09 ed era sempre accompagnato dalla sua guida Dan Grieb, che ha 17 IRONMAN al suo attivo.

Si chris  Se avesse tagliato il traguardo solo 13 minuti e 51 secondi dopo, la sua impresa non sarebbe stata approvata poiché il limite è di 14 ore.

I suoi intertempi di gara sono stati 1.54:39 ​​nella 3,8 km di nuoto, 8.12:37 nella 180 km in bicicletta e 6.18:48 nella 42 km di corsa.

Chris Nikic abbraccia la sua guida alla fine dell'IRONMAN Florida
IRONMAN/ Chris Nikic abbraccia la sua guida alla fine dell'IRONMAN Florida

In questo video potete vedere gli ultimi chilometri della competizione, non perdetevi il loro arrivo al traguardo

Un esempio di miglioramento che dimostra che ci sono dei limiti se ci si impegna.