Víctor del Corral e Michelle Vesterby, vincitori del XXI Ironman Lanzarote

Víctor del Corral, attuale campione europeo di cross triathlon, si è autoproclamato 'Iron Man' sull'isola di Lanzarote, nell'Ironman più duro del mondo, arrivando primo e solitario al traguardo situato a Puerto del Carmen dopo aver percorso 3,8 chilometri nuoto, tappa ciclistica di 180 km. e successivamente percorrendo 42,195 chilometri.

Nonostante un inizio un po' irregolare nel nuoto, dove non è arrivato tra i primi dieci, Victor stava recuperando posizioni nella tappa ciclistica fino a finire al secondo posto. Fu correndo la maratona che il catalano riuscì a prendere il comando, grazie al fatto che il britannico Philip Graves, vincitore dell'Ironman inglese nel 2010, si ritirò infortunato al chilometro 15.

Dopo aver affrontato in solitaria i restanti ventisette chilometri, Víctor Del Corral è stato incoronato vincitore della manifestazione con il tempo di 8:44.40, davanti al britannico Stephen Bayliss, secondo, e al portoghese Sergio Marques, terzo.

“Sono molto più che felice per questa vittoria, ho realizzato un obiettivo e un sogno. Penso che sia il trionfo più importante della mia carriera sportiva, almeno quella con il valore più sentimentale, visto che essere spagnolo vincere un Ironman a Lanzarote è il massimo”, ha commentato il triatleta in conferenza stampa.

"Preparavo questo test a Lanzarote dallo scorso novembre e da quel mese sapevo che l'obiettivo della stagione era questo", ha dichiarato Del Corral, che ha detto che la gara si è svolta "con molto caldo e con vento moderato ", temuti fattori meteorologici da tutti i partecipanti.

Con questa vittoria, Víctor Del Corral diventa il secondo spagnolo a vincere l'Ironman di Lanzarote dopo il Vitorian Pianure Eneko, scaduto nel 2007 e nel 2010.

Nella categoria femminile la vittoria è andata alla danese Michelle Vesterby, che ha fatto segnare il tempo di 9:58.10. Il secondo posto è andato alla britannica Bella Bayliss, vincitrice del Lanzarote Ironman nel 2008 e nel 2009, che ha chiuso in 10:06.16:10, mentre l'olandese Helene Bij de Vaate è stata terza chiudendo in 27.38:XNUMX:XNUMX.

Castro Saletta, triatleta che ha occupato le prime posizioni della classifica per buona parte della gara, è crollato nel tratto di corsa e ha finalmente concluso la gara. Ironman Lanzarote al settimo posto.

La prova ha registrato un record con 1.694 iscritti, 227 in più rispetto al 2010, edizione che ha registrato la partecipazione fino ad ora più alta con 1.567 iscritti.