Victor del Corral 3° nell'Embrunman, Marcel Zamora squalificato

Il 15 agosto nella cittadina francese di Embrum si è svolto il leggendario triathlon sulla lunga distanza con la partecipazione di alcuni dei migliori atleti di questa categoria.

Il francese Hervé Faure ha vinto la prova con il tempo di 09:34:10, battendo il record che Marcel Zamora aveva ottenuto nel 2010 con il tempo di 09:38:49, il secondo posto è andato a Julien Loy con 09:37:55 e in al terzo posto si è classificato il nostro Campione Victor del Corral con il tempo di 09:42:22, ripetendo così la stessa posizione del 2010.

Victor è uscito dall'acqua perdendo molto tempo rispetto ai primi della corsa, ma nel settore ciclistico ha dimostrato la sua classe risalendo nelle prime posizioni, poi ha provato ad andare da solo in gara ma il suo ritorno in bici ha finito per farsi sentire, finendo infine al terzo posto della prova.

Il lato amaro della prova è stata la squalifica dello spagnolo Marcel Zamora, dove nel settore ciclistico è stato squalificato quando uno spettatore ha dimenticato una giacca durante la discesa verso Champcella. In quel momento era in testa alla corsa e se non fosse stato per la squalifica avrebbe avuto tutte le possibilità di ottenere un'altra vittoria.

Nella categoria femminile, Erika Csomor ha vinto con il tempo di 11:15:41 seguita da Isabelle Ferrer e Alexandra Louison in terza posizione.