Víctor Arroyo e Saleta Castro vincono il TriStar111 Madrid 2012

La seconda edizione del TriStar Madrid si è svolta alla Casa de Campo e la vittoria è andata a due triatleti spagnoli. Castro Saletta e Víctor Arroyo sono stati i vincitori del TriStar111 Madrid 2012, una prova con pescata consentita (corsa in plotone nel segmento ciclistico) e con un formato molto speciale: 1 km di nuoto, 100 km di ciclismo e 10 km di corsa.

Il famoso attore, atleta ed ex governatore della California, Arnold Schwarzenegger, è stato incaricato di dare il via al test. È la prima volta che 'TRI-erminator' è il padrino di un triathlon, ed è stato possibile grazie alla collaborazione tra Arnold Classic Europe e TriStar. Dopo un inizio divertente, Saleta Castro ha ottenuto una comoda vittoria, guidando la corsa praticamente dall'inizio del segmento ciclistico. Nella categoria maschile, il madrileno Víctor Arroyo ha dovuto lottare molto più duramente per battere un forte gruppo di triatleti che gli hanno reso la vita difficile.

Saleta Castro ha affrontato la prova sapendo di essere la grande favorita, nonostante la presenza della campionessa in carica, la madrilena Esther Leal, e della grande nuotatrice Sara Pérez, una giovanissima triatleta che ha realizzato l'impresa della giornata uscendo per prima dall'acqua. del generale, davanti a tutti gli uomini registrati. Leal ha provato a difendere il titolo del 2011, ma Castro ha fatto una prestazione impressionante sulla moto. Il galiziano ha conquistato la vittoria terminando i 111 chilometri di gara in 4:16:29. Leal è stato infine secondo (4h30:17) e Sara Pérez, terza in 4h:42:33.

Nella categoria maschile, la gara è stata molto divertente, a causa della lotta terribile che hanno sostenuto quattro triatleti durante tutta la gara. I principali favoriti (lo svedese Lindén, il danese Morten Top Truelsen e gli spagnoli Víctor Arroyo e Rubén Guerra) hanno pedalato controllando la testa della corsa. Intorno al chilometro 80 Lindén ha lanciato un attacco molto duro ed è scappato. La corsa a piedi attraverso la Casa de Camop è iniziata con un minuto di vantaggio sugli inseguitori. Ma Víctor Arroyo ha fatto un ottimo parziale ed è riuscito a raggiungerlo intorno al chilometro 3 della gara. Il madrileno ha ottenuto una meritata vittoria in 3h42:30. Secondo (3h43:09) si è piazzato Andreas Línden, ex ciclista convertito al triathlon, terzo lo spagnolo Rubén Guerra. (3h:43:43). Il danese Morten Top Truelsen si è dovuto accontentare del quarto posto.

“Oggi ho nuotato molto veloce e questo mi ha permesso di agganciarmi facilmente alla testa della gara fin dall'inizio della bici. Ho avuto molti problemi meccanici, non potevo cambiare i pignoni e ho potuto solo 'giocare' con le corone. Grazie a Guerra, che ha fatto quasi tutto il lavoro, non ho perso molto rispetto allo svedese. Ho spinto più che potevo perché volevo vincere a tutti i costi. È stata una gara fantastica e mi è piaciuto scoprire questo formato speciale, spero di ripeterlo presto in un altro TriStar” ha indicato un felice Víctor Arroyo al traguardo.

“Mi è piaciuto scoprire questo format, soprattutto perché si soffre meno. All'inizio sono riuscito a superare Sara Pérez dopo aver nuotato, è incredibile come nuota, ma ero fiducioso nelle mie possibilità. Dopo aver pedalato sono andato al mio ritmo fino al traguardo. È stato molto divertente”, ha detto Saleta Castro, una delle migliori triatlete spagnole di lunga distanza. Maggiori informazioni in www.tristarmadrid.com video e copertura in diretta attivi madrid.tristarlive.com