Uxio Abuin vince la Coppa dei Campioni a Madrid. Terzo Emilio Aguayo.

Una grande giornata per il triathlon spagnolo dove gli spagnoli hanno ottenuto 4 posti nella TOP 10

La prova si è svolta su una distanza olimpica, 1,5 km di nuoto, 40 km di ciclismo e 10 km di corsa.

Dopo la nuotata, molto ravvicinata, si sono formati due gruppi di testa che si sono riuniti a 6 giri dalla fine dove si trovavano quasi tutti gli spagnoli. Leo Bergere, grazie ad un ritmo sostenuto, è arrivato solitario al T2 con quasi un minuto di vantaggio sugli inseguitori.

Il gruppo degli inseguitori formato da Uxio Abuin, César Saracho e Raphael, si è rapidamente avvicinato fino a raggiungere Bergere, finché alla fine Uxio Abuin e il messicano César Saracho sono rimasti soli in testa alla corsa, sono andati insieme fino alla fine dove uno sprint serrato dove hanno vinto gli spagnoli uxio abuin con un tempo finale di 1:55:40, seguito da Cesare Saracho (1:55:43) e da  Emilio Aguayo (1:56:02) autore di una grande rimonta nella corsa podistica che lo ha aiutato a concludere la prova al terzo posto. nan oliveras Ho concluso con un'ottima quinta posizione e Genis Grau era decimo.

Ricardo Hernandez era 13esimo, Paolo Dapena 14 °, Diego Pace 23 °, Aleix Domenech 31 °, Kevin Vinuela 35 °, Antonio Benedetto 37 °,  Jools Beardon 40 °, Raúl Manso 44 °, Guillermo Chuchillo 49 °,  Oscar De Nicolas 52º. Antonio Serrati, Fernando López y Luca Mola non ha terminato il test