Tutto pronto per il Campionato Mondiale Ironman

4 spagnoli parteciperanno alla prova professionale il prossimo 8 ottobre

Anteprima Ironman Hawaii Kona 2016

Ancora una volta arriva uno degli eventi più attesi dell'anno con la disputa del Campionato mondiale Ironman a Kona (Hawaii) questo 8 ottobre, dove quest'anno abbiamo il presenza di 42 spagnoli di cui 4 parteciperanno nella categoria professionisti, Pianure Eneko per cui compete undicesima vista a Kona, Ivan Raña, Gurutze Frades y Castro Saletta

Durante il nostro Speciale Kona ve lo diciamo in un altro articolo Com'è stata la classifica dei professionisti spagnoli al Campionato Mondiale Ironman?

Carriera professionale

Nella gara maschile, come prevedibile, l'elenco dei favoriti è molto ampio. Di seguito elenchiamo alcuni dei preferiti.

Lo spagnolo

Ivan Raña (ESP)

Ivan Raña

Il campione del mondo ITU nel 2002 ha avuto un anno con pochissime gare rispetto a quanto gli è abituale.

Ivan ha concluso al 12° posto lo scorso anno e quest'anno ha partecipato all'Ironman 70.3 di Palmas in Brasile, all'Ironman di Lanzarote e all'Ironman 70.3 di Budapest.

Eneko Llanos (ESP)

Pianure Eneko

Settimo lo scorso anno, affronta la sua undicesima partecipazione a Kona. A luglio ha corso l'Ironman di Francoforte dove ha ottenuto un fantastico 3° posto.

Preferiti

Jan Frodeno (ALE)

Jan Frodeno

Il tedesco difende il titolo ottenuto lo scorso anno e parte da favorito per riconvalidarlo. Inoltre, quest'anno ha raggiunto il miglior marchio "Ironman" della storia in Sfida Roth lo scorso luglio.

Sebastian Kienle (GER)

Sebastiano Kienle

Campione del mondo nel 2014 e ottavo nel 2015. Quest'anno vincitore dell'Ironman di Francoforte e lo vedremo sicuramente lottare per ottenere la vittoria.

Brent McAhon (CAN)

Brent Mchahon

Quest'anno, il canadese ha ottenuto il terzo miglior tempo nella storia dell'Ironman Ironman Brasile con un tempo di 7:46:10

Lionel Sanders (CAN)

Lionel Sanders

Lionel era 14esimo l'anno scorso e quest'anno è riuscito a scendere sotto le 8 ore all'Arizona Ironman.

Tim O'Donnell (Stati Uniti)

Tim O'Donnell

Terzo l'anno scorso, ed è un grande corridore, quindi dovremo tenerlo in considerazione per la lotta finale.

Ben Hoffman (Stati Uniti)

Ben Hoffmann

È arrivato secondo nel 2014 e quest'anno gareggerà anche nel Campionato Mondiale XTERRA.

Andy Potts (Stati Uniti)

Andy pentole

Quarto lo scorso anno, è uno dei triatleti più anziani con i suoi 39 anni.

Frederick Van Lierde (BEL)

Federico Van Lierde

Campione del mondo nel 2013, il belga è sempre tra i triatleti da tenere in considerazione.

categoria femminile

Lo spagnolo

Gurutze Frades (ESP)

Gurutze Frades

La spagnola ha ottenuto la vittoria nell'Iroman Vichy, il secondo posto nell'Ironman 70.3 in Turchia e nell'Ironman Malesia. Ha concluso la sua classifica all'Iroman Brasile con un terzo posto.

E' la sua prima partecipazione a Kona ma aspira ad entrare nella TOP10 finale.

Saleta Castro (ESP)

Castro Saletta

La galiziana è stata l'ultima a qualificarsi: si è classificata quinta nell'Ironman Malaysia e sesta nell'Ironman di Francoforte dove ha ottenuto la sua classifica.

Saleta affronta la sua prima partecipazione a Kona con grande entusiasmo e cercherà di fare il meglio possibile.

Daniela Ryf (SUI)

Daniela Rif

Vincitrice lo scorso anno, ha vinto il Roth Challenge nel 2016 con il miglior tempo degli ultimi anni con il punteggio di 8:22 e una settimana dopo ha vinto l'Ironman di Zurigo. La svizzera arriva con la forza per riconvalidare il suo titolo.