Tamara Gómez Campionessa del Campionato Iberoamericano di Sprint

Miriam Casillas, ha ottenuto il secondo posto

Tamara Gomez ha vinto la categoria femminile élite del Campionato Iberoamericano di Sprint svoltosi sabato 24 gennaio all'Avana. Accanto a lei, l'altra spagnola in corsa, Miriam Casillas, ha ottenuto il secondo posto dopo aver completato entrambe una splendida competizione sull'isola caraibica.

La capitale cubana ha ospitato un evento storico in cui i due triatleti spagnoli si sono distinti in alcuni circuiti composti da 750 m di nuoto, che hanno lasciato il posto a 20 km di ciclismo, per poi misurarsi in una corsa di 5 km che ha attraversato alcune delle il più iconico della città. Insieme al campionato iberoamericano, era in gioco anche la disputa di una coppa continentale, nella quale Gómez si è qualificato al terzo posto, con la triatleta di Badajoz Miriam Casillas che è entrata al quarto posto. I primi due posti di questa Coppa Americana di Triathlon all'Avana sono stati occupati dalle americane Renee Tomlin e Kirsten Kasper.

Da parte sua, la triatleta di Elche, Tamara Gómez, è stata proclamata campionessa iberoamericana con il tempo finale di 01:04:53. Mentre Casillas ha completato il percorso in seconda posizione, fissando il tempo di 01:05:43. La triatleta portoghese Melanie Santos ha accompagnato il duo spagnolo sul podio di questo titolo iberoamericano.

I triatleti spagnoli iniziano una stagione entusiasmante conquistando punti importanti nella classifica ITU nel loro cammino verso i Giochi Olimpici. fiume.