Miriam Casillas e David Castro, campioni spagnoli Elite Duathlon ad Avilés

Miriam Casillas y David castro Hanno vinto questo pomeriggio il titolo assoluto spagnolo di duathlon nella cittadina asturiana di Avilés.

La categoria regina ha chiuso un fine settimana intenso e pieno di emozioni, che ha riunito più di 1,100 duathleti nell'emblematico ambiente del Centro Niemeyer.

La competizione femminile ha offerto uno spettacolo entusiasmante a causa dei continui cambiamenti del titolo. Una competizione vivace e combattuta, nella quale il duatleta del Ferrol Triathlon è finalmente riuscito a conquistare la vittoria.

I sorpassi tra i primi del gruppo sono stati costanti, in un continuo andirivieni tra i contendenti. Per la sua parte, Margarita Vic Garcia del CE Caldentey ha vinto la medaglia d'argento, fermando il cronometro a 1:05:26. Mentre Lucia Perez (CT Diablillos de Rivas) ha completato il podio in terza posizione. Da segnalare che il secondo classificato al traguardo, Inma Pereiro È stata squalificata per non essersi fermata in area di rigore.

Casillas È stata proclamata campionessa anche nella categoria under 23. Un podio su cui Laura Gómez (CN Sabadell) ha preso il secondo posto e Xisca Tous dei Diablillos de Rivas il terzo posto. Per club, la vittoria è andata a Folletti di RivasSeguito da Saltoki Trikideak e Club Triathlon Tri-Val Valdemoro.

Nell'élite maschile, David castro È salito sul gradino più alto del podio dopo aver portato a termine una grande gara, nella quale è rimasto fin dall'inizio nelle prime posizioni. Il duatleta del Rodense Triathlon Team, vincitore anche del titolo nella categoria U23, si è messo in luce soprattutto nei tratti di corsa per conquistare il primo posto nella classifica finale. Dietro il, Emilio Martino (CD Triatlón Huelva), attuale secondo classificato nel mondiale della specialità, era a 8 secondi dal bissare il titolo. Per la sua parte, Alessio Rodriguez (Cidade de Lugo Fluvial) ha vinto la medaglia di bronzo, tagliando il traguardo 13 secondi dietro Castro.

L'argento nella categoria U23 è andato a Antonio Benedetto (NutriFitness Triathlon Albacete). Mentre il bronzo lo prese Pau Castellvell del Club Fasttritalon. Il campionato per club è andato al Saltoki Trikideak, mentre il secondo classificato è andato a Nutrifitness Triathlon Albacete. Con loro, AD Siviglia Bikila Ha completato il podio al terzo posto.

Il tocco finale ad una giornata soleggiata caratterizzata anche dal calore del pubblico, che non ha smesso di tifare per tutti i partecipanti durante tutto il campionato. Una grande giornata che segna la fine di due intensi giorni di gare nella cittadina del Principato delle Asturie.