Melina Alonso ha vinto la medaglia di bronzo nella categoria sub 23 ai Mondiali di Duathlon

Questo sabato, 22 settembre, la cittadina francese di Nancy è diventata la sede del Campionato mondiale di Duathlon. Situate nella regione della Lorena, le gare si sono svolte nel centro della città, con la storica Place Stanislas come centro nevralgico dell'evento.

I partecipanti di entrambe le categorie hanno completato un primo segmento composto da sei giri di corsa a piedi fino a completare i 10 km regolamentari. Il secondo settore consisteva in un totale di otto giri (40 km in totale), che hanno lasciato il posto a una sezione podistica di 5 km.

Ottima prestazione di Melina Alonso che ha portato a termine una gara sensazionale, conquistando la medaglia di bronzo nella categoria under 23. Il galiziano ha mantenuto un livello ottimale durante tutta la prova. Dopo di lei, Miriam Casillas ha raggiunto il quarto posto di categoria; primeggiando nella prima sezione di gara, nella quale ha ottenuto il secondo miglior tempo. Da parte sua, Tamara Gómez ha dovuto ritirarsi a metà del settore ciclistico.

L'oro è andato alla duatleta locale Alexandra Cassan Ferrier. La francese ha chiuso con quasi tre minuti di vantaggio sulla seconda classificata, la belga Sofie Hooghe.

Nella gara elite, Inmaculada Pereiro è stata la spagnola meglio classificata, ottenendo un lodevole 12° posto. Successivamente Anna Rovira – che ha ottenuto il sesto miglior tempo parziale nel segmento ciclistico – si è classificata al 15° posto. Da parte loro, Ana Burgos, Pilar Arias e Lucía Pérez non hanno potuto dimostrare la loro potenza poiché hanno dovuto abbandonare durante la competizione.

Ha vinto l'australiana Felicity Sheedy-Ryan, seguita dalla britannica Katie Hewison. Mentre la francese Sandra Levenez ha occupato il terzo posto del podio.