Mario Mola sconfigge Javier Gómez Noya a New Plymouth. Fernando Alarza 4°

Mario Mola vince con 2 secondi di vantaggio su Javier Gómez Noya, ottenendo la sua seconda vittoria in questa stagione.

Un nuovo e magnifico appuntamento della Coppa del Mondo ITU con la vittoria di a Mario fresco che non smette di regalarci spettacoli indimenticabili, come la vittoria ottenuta il 15 marzo scorso Moodoolaba , E un Javier Gómez Noya che ha debuttato questa stagione nei test ITU e che ha vinto una brillante medaglia d'argento. A loro si unì uno splendido Fernando Alaza che ha ottenuto il quarto posto, sfiorando il bronzo.

L'evento si è svolto in terra neozelandese nella città di New Plymouth, circondato da montagne imponenti e da un circuito complicato, che in questa occasione si è svolto su distanza sprint.

Dopo i 750 metri di nuoto, l'americano Tommy Zaferes ha condotto i 75 partecipanti verso il T1, per dare inizio ad un settore ciclistico che ha visto fin dal primo giro un folto gruppo di testa, con circa 35 triatleti e di cui faceva parte anche lo spagnolo.

L'eventuale medaglia di bronzo, Joao Silva, era nelle prime posizioni fin dall'inizio. Nel frattempo, Mola e Noya hanno lavorato per posizionarsi meglio durante la transizione e hanno così affrontato i 5 km decisivi della corsa in un gruppo partito in testa e comprendente Laurent Vidal, Fernando Alarza e Vincent Luis.

Qui Gómez Noya passa subito in vantaggio, ma Mola non si arrende e segue la scia del galiziano, diventando il netto dominatore nel corso di buona parte di questo terzo settore.

Così è arrivato al traguardo e con un ultimo sforzo è riuscito a prevalere vincendo la sua seconda, e consecutiva, Coppa del Mondo ITU, condizioni splendide e ottima forma di inizio stagione. Ancora una volta, entrambi i triatleti ci hanno offerto un duello magico e storico.

Ha poi raggiunto la zona del traguardo e in un'ultima spinta Mola È riuscito a prevalere, entrando con un vantaggio di soli 2 secondi di differenza. Dietro, allarme Ha risalito posizioni fino a finire quarto, sei secondi dietro al bronzo. Mentre Vincent Hernández finito 49esimo e Cesc Godoy 57º.

Si conclude così una nuova competizione internazionale, nella quale gli spagnoli hanno dato prova della splendida condizione e dell'ottima forma di inizio stagione.