Mario Mola vince con autorità le World Series di Abu Dhabi

Mario Mola, Javier Gómez Noya, Fernando Alarza e Vicente Hernández nella TOP 10 finale

Dopo l'emozionante gara femmina, un'ora dopo è toccato agli uomini debuttare nella prima prova delle World Triathlon Series, il WTS di Abu Dhabi

La nuotata è stata molto veloce, si è formato un gruppo fin dall'inizio. I francesi Pujades e Raphael sono i primi ad arrivare al T2, seguiti da un folto gruppo guidato da  Varga, Godoy, allarme, Noya, Mola, Jonny Brownley e altri preferiti.

Già in bici i primi chilometri di pedalata sono iniziati con a ritmo diabolico cercando di creare una via di fuga. Dopo il primo giro, intorno al chilometro 2,5, si forma un gruppo di 38 unità con tutti i favoriti.

In questo primo gruppo ci sono quattro spagnoli Javier Gómez Noya, Cecs Godoy, Fernando Alaza e Vicente Hernández. Dal canto suo, David Castro è rimasto nel secondo gruppo, a 30'' dalla testa.

La corsa ciclistica è stata una lotta tra 2 grandi gruppi, nel primo i più attivi sono stati Jonny Brownlee, Fernando Alarza, Murray ed i francesi Raphael e Pujades. Dietro di loro il lavoro si è distribuito tra più triatleti che però non sono riusciti a colmare i 30'' di dislivello.

T2 diventa un fattore decisivo, e ad uscire primo è stato Richad Murray che ha imposto un ritmo molto serrato e si è piazzato in prima posizione. Gli spagnoli entrano nel T2 a metà gruppo.

Dal primo momento Mario fresco Ho già indicato i modi e sono uscito stampando a ritmo molto forte fino a raggiungere la testa della corsa dove si trovava Murray. Al chilometro 2,5 Mario Mola guida la corsa insieme a Murray e al francese Vicent Luis. Javier Gómez Noya e Jonathan Brownlee erano a 10'' insieme al portoghese Silva e 5'' dietro di loro c'era un quartetto con Alarza e Hernandez.

Già nella parte finale del test Mario Mola inserisce la 7a marcia e va da solo alla ricerca della gloria che coglie la sua seconda vittoria in una serie mondiale, riuscendo a tagliare il traguardo con il tempo filare di 00:52:31 In seconda posizione arriva vincenzo luigi  e chiude il podio Riccardo Murray. La quarta bella posizioneLui è per Joao Silva, seguito da Jonathan Brownlee in quinta posizione.

Il quattro volte campione del mondo Javier Gómez Noya entrato in ottima 6° posizione arriva, 7° Fernando Alaza e 9 ° Vincent Hernández. David castro “si taglia un orecchio” al suo primo WTS con il 41° posto e i suoi primi punti Cesc Godoy La partecipazione spagnola si chiude con un 43° posto.