Javier Gómez Noya alla ricerca del suo quarto titolo mondiale a Stoccolma

Javier Gómez Noya inizia come il chiaro favorito per vincere il suo quarto titolo mondiale in questa stagione.

Domani, sabato, il settimo appuntamento del Campionato mondiale di triathlon nella città di Stoccolma sulla distanza Sprint, dove i migliori triatleti del mondo si sfideranno per gli ultimi punti prima della Gran finale a Edmonton (Canada) il 31 agosto.

El posto Si disputano le 5 migliori posizioni che ciascun atleta ha ottenuto, dove Javier Gómez Noya  con 4 vittorie nel Auckland, Città del Capo, Yokohama y Chicago  è in testa con un vantaggio di 496 punti Jonathan Brownley, vincitore nel 2012 e 3° nel 2013.

Mario fresco Terzo in classifica, è a soli 5 punti dall'inglese, quindi cercherà sicuramente di superarlo nella classifica finale. Mario ha già dimostrato che questa distanza gli si addice molto da quando ha ottenuto la vittoria nel Serie mondiale di Londra.

Alistair brownlee, vincitore dell'anno ultimo,  è ottavo in classifica. Il recente britannico Campione Europeo di Triathlon e vincitore dell'ultima prova del circuito in Amburgo Cercherà sicuramente di mantenere il titolo e non darà alcun sollievo a nessuno dei suoi rivali.

Non dobbiamo dimenticarcene Riccardo Murray (4° in classifica) e Joao pereira da questa stagione sono riusciti a entrare nell'area a questa distanza.

Il resto della partecipazione spagnola è composta da Fernando Alaza che non è al meglio a causa di un infortunio ma cercherà di essere nelle prime posizioni,  Vincent Hernández reciente medaglia d'argento negli Europei under 23, Francesco Godoy che ha ottenuto il secondo posto nella Coppa del Mondo di Tiszaujvaros y Jesus Gomar che ritorna alle competizioni internazionali dopo un infortunio.

Nella categoria femminile Gwen Jorghenson primo in classifica e Elena Jenkins il terzo non parteciperà quindi alla prova Jodie Stimson, seconda in classifica anche se con oltre 900 punti di svantaggio, diventa la grande favorita per la vittoria.

Tuttavia, gli atleti della qualità di Vicky Olanda (GBR), Kirsten Sweetland (CAN) e Sara Groff (USA) non ti renderà le cose facili. Con il quarto posto, l'Olanda ha battuto Stimpson a Stoccolma lo scorso anno e vorrà sicuramente salire sul podio in quest'ultima prova prima della gran finale.

La partecipazione spagnola sarà composta da Ainhoa ​​Murua che ha ottenuto un quinto posto Città del Capo cercherò di essere nelle prime posizioni, Caroline Routier dove sarai sicuramente in testa nel nuoto e Maria Ortega.

Lista di partenza maschile

Lista di partenza femminile

Classifica di classificazione

La gara maschile si terrà alle 12:46 e quella femminile alle 14:51 e potrai seguirla in diretta su www.triathlon.org/live o sui nostri social network @triathlonnews