Noya, Mola e Alarza gareggiano oggi nella Finale del Gran Premio di Francia a Nizza

Javier Gómez Noya, Mario Mola e Fernando Alarza fanno parte della stessa squadra.

Domenica mattina la Finale del Gran Premio di Francia dove i 16 migliori club del paese cercheranno di vincere in una gara che si svolgerà sulla distanza sprint (750m-20km-5km).

In questo tipo di corse non esiste una classificazione individuale, la classifica finale è data dalla somma dei tempi dei primi 3 classificati di ogni squadra.

Javier, che ha appena vinto domenica scorsa a Pechino, cercherà di ottenere la vittoria per il suo club, l'EC Sartrouville.

“Abbiamo l'obbligo di vincere a Nizza e che la capolista Sables Vendée non arrivi seconda. Se finirà terzo o peggio vinceremo il titolo. Sarà molto difficile ma abbiamo delle opzioni", commenta Javi al suo ufficio stampa.

Anche i fratelli Brownlee fanno parte della squadra ma non saranno presenti a questo evento

Anche senza Brownlee, la squadra francese Sartrouville presenta un ottimo allineamento: "Ci saranno Mola e Alarza, cosa che mi piace particolarmente perché dimostra il livello del triathlon spagnolo. Più il francese David Hauss che dovrebbe essere molto più avanti e Raphael Montoya. Dato che si tratta di una distanza di sprint, andrà a pieno ritmo e non credo che ci sarà molto spazio per le tattiche di squadra, ma piuttosto si tratta di fare in modo che ogni persona faccia il miglior tempo possibile."

Domenica alle 3 si svolgerà la gara maschile, dove i triatleti dovranno fare un giro di nuoto, cinque pedalare e due camminare. Questo test prevede percorsi pianeggianti di andata e ritorno lungo il Paseo de los Ingleses.

Partecipano a questa prova, in rappresentanza delle loro squadre, anche gli spagnoli Ramón Ejeda, Oscar Vicente e le donne Marta Jímenez e María Ortega.