Javier Gómez Noya Xterra Campione del Mondo

Javier Gómez Noya,. medaglia d'argento ai Giochi Olimpici e recente vincitore della gran finale delle serie mondiali ad Auckland (Nuova Zelanda), ha dimostrato la sua classe vincendo il Campionato del Mondo Xterra.

Questa gara in cui si utilizza la mountain bike non è il suo punto forte, ma ha dimostrato di essere una gara eccezionale qualunque sia il terreno che affronta.

Era la sua prima partecipazione a questo test e il suo debutto non poteva essere migliore. La gara si è corsa su una distanza di 1,5 km di nuoto, 30,4 km nel segmento mtb per finire con 9,5 km di corsa,

Javier Gómez Noya ha tagliato il traguardo con il tempo di 2:26:41, seguito da Josiah Middaugh a 47” e Conrad Stoltz che ha concluso in terza posizione con il tempo finale di 2:30:04.

Da sottolineare la grande prestazione di Victor del Corral che, partito molto indietro nel segmento del nuoto, è riuscito a risalire fino alla 5a posizione, rimanendo a soli 20” dal podio. Pianure Eneko Ho concluso in 12a posizione con un tempo finale di 2:35:10

Nella categoria femminile, Lesley Paterson ha vinto con il tempo di 2:44:10, seguita dalla cilena Barbara Riveros a più di 4' di distanza e Mari Rabie in terza posizione.