Frederick Van Lierde vince l'Ironman delle Hawaii, con un magnifico Iván Raña in 6a posizione

Ivan Raña è riuscito a risalire nella corsa podistica fino al 6° posto nella finale

Il belga Federico Van Lierde ha vinto la 35esima edizione del Campionato mondiale Ironman ottenendo l'ottavo tempo più veloce nella storia di Kona. Mirinda Carfrae ha vinto nella categoria femminile

Vanno avanti Il 34enne ha completato il test in un tempo totale di 8:12:29. Freredic, uscito dall'acqua in 25a posizione, è riuscito a risalire al quarto posto al termine dei 180 km di ciclismo. Già nella corsa di corsa ha dato una bella prestazione, facendo segnare nella maratona un tempo di 02:51:18 che lo ha aiutato a risalire in prima posizione al km 30, che non ha lasciato fino alla fine.

L'australiano Luca McKenzie, leader del settore ciclistico e primo per quasi tutta la maratona, è riuscito a mantenere il secondo posto finale con il tempo di 8:15:19.

In terza posizione entro Sebastiano Kienle che ha concluso il settore ciclistico in terza posizione, è riuscito a mantenere la posizione fino alla fine, facendo segnare al traguardo il tempo di 8:19:24.

Ivan Raña È stato protagonista della rimonta di giornata, chiudendo la moto in 18esima posizione, è riuscito ad inseguire quasi tutti quelli che lo precedevano a piedi nella corsa, facendo segnare il tempo di 02:47:54 nel completare i 42 km che lo ha aiutato a conquistare la sesta posizione finale con il tempo di 6:08:23

Pianure Eneko favorito per la vittoria finale, ha concluso in 11a posizione con un tempo finale di 08:32:04. Eneko, che con la sua moto ha concluso undicesimo, è riuscito a raggiungere l'ottavo posto in gara, ma a causa di alcuni problemi con la foratura ha perso posizioni fino a concludere in undicesima posizione.

Nella categoria femminile, l'australiana Mirinda Carfrae è riuscito a diventare il campione del mondo Ironman 2013 con un tempo finale di 8:52:15, seguito da Rachel Joyce con 8:57:28 e in terza posizione Liz Blatchford con 09:03:35.