Francesc Sola trionfa a Eilat

Durante l'ultima giornata dei Campionati Europei di Eilat è stata la volta dei partecipanti delle sei categorie di paratriathlon. La Spagna era rappresentata nelle categorie maschili TRI-1 e TRI-4.

Tutti i partecipanti hanno completato un primo segmento di nuoto di 750 m nelle acque del Mar Rosso. Successivamente, nel settore ciclistico, hanno completato quattro giri attorno al circuito per completare un totale di 20 km. Infine hanno percorso due giri per un totale di 5 km di corsa.

Nella categoria TRI-1, Francesc Sola ha conquistato l'oro dopo una splendida gara e dopo aver completato la prova in 01:07:00. Lo spagnolo ha vinto il suo terzo titolo consecutivo dopo i campionati ottenuti nel 2010 ad Athlone (Irlanda) e nel 2011 a Pontevedra. Sola è stato accompagnato sul podio dagli inglesi James Goddard e Joe Townsend; rispettivamente argento e bronzo. Da parte sua, l'altro spagnolo in corsa, Rafael López, ha concluso con un notevole quinto posto.

Intanto nella categoria TRI-4 Toni Franco ha tagliato il traguardo al sesto posto. Il vincitore della prova è stato il tedesco Martin Schulz, seguito dall'ungherese Peter Boronkay in seconda posizione. Mentre la medaglia di bronzo è andata all'italiano Alessio Borgato.