Emilio Martín vince il Campionato del Mondo di Duathlon

Grande vittoria per Emilio Martín nel Campionato del Mondo di Duathlon svoltosi sabato 22 settembre a Nancy. In una giornata memorabile, Albert Moreno si è unito alla festa, ottenendo il secondo posto nel mondo nella categoria under 23.

La prova è iniziata con un primo tratto di 10 km di corsa attorno alla cittadina francese. All'uscita del T1, i ciclisti della 40 km hanno iniziato un percorso composto da un totale di sei giri che attraversavano il centro di Nancy.

Un gruppo composto da Martín, Duvivier, Diemunsch e André è uscito davanti al T2, lottando a piedi durante i restanti 5 km della corsa per salire sul podio. Alla fine, il nativo di Huelva è riuscito a prevalere, proclamandosi Campione del Mondo della modalità. Dopo Martín, il belga Duvivier ha tagliato il traguardo in seconda posizione. Da parte sua, il francese Benoit Nicolas ha raggiunto il terzo posto dopo una grande rimonta, ottenendo la medaglia di bronzo.

Anche il resto degli spagnoli della categoria élite hanno ottenuto risultati notevoli con Víctor del Corral che ha raggiunto l'ottavo posto, Sergio Lorenzo il nono e Roger Roca che ha concluso al 14° posto. Da parte sua, Gustavo Rodríguez è arrivato 27° e Sergi Rodríguez ha completato la partecipazione spagnola al 32° posto.

tegoría sub23 l'oro è andato al francese Thomas André. Albert Moreno ha vinto la medaglia d'argento dopo una grande esibizione. Mentre il francese Felix Duchampt ha centrato il terzo posto.

Dietro di loro, Francisco Vicente Macia si è piazzato nono e Pedro López de Haro decimo. Mentre il quarto spagnolo in corsa, David Olivares ha dovuto abbandonare nel tratto ciclistico.